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Sopa de feijão branco com beldroegas

Sopa de feijão branco com beldroegas

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

108

Proteína

7g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

13g

Açúcares

2g

Fibra

6g

Sal

1g

Por dose/pessoa (290g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de feijão branco cozido 
  • 1 curgete pequena 
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. de sopa de azeite 
  • 200g de tengarrinhas ou beldroegas 
  • 1 c. sopa de folhas de poejo fresco
  • 4 dentes de alho 
  • 1  c. de café de sal 
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1 limão 
  • 1,3l de água quente

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, o alho, a curgete com casca, cortados aos cubos e o feijão branco cozido.

  2. Junte a água quente e deixe cozer 20 minutos. Triture tudo até ficar homogéneo.

  3. Junte as tengarrinhas ou beldroegas cortadas em pequenos pedaços. Deixe cozer mais 10 minutos. 

  4. Desligue o lume, junte o sumo de limão, o azeite e o poejo picado.

Na véspera de cozinhar, passe o feijão num escorredor e lave bem. Coloque-o numa tigela, cubra com agua e deixe a demolhar durante mais ou menos 12h. Depois, deite essa agua fora, passe o feijão por agua corrente e escorra. Pode então coze-lo em agua, durante 1 hora numa panela normal, ou em 20 minutos numa panela de pressão

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