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Borrego de panela com ervilhas e batatas

Borrego de panela com ervilhas e batatas

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 10 min.

Cozedura: 2 h

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

559

Proteína

30g

Gordura Total

19g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

64g

Açúcares

5g

Fibra

8g

Sal

2g

Por dose/pessoa (372g)

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Ingredientes

1,5kg de borrego para guisar (com osso)

70g de alho

200g de cebola

400g de ervilhas

20ml de vinagre

300ml de vinho branco

50ml de azeite

5g de sal

4g de cominhos

4g de pimenta preta moída

1 piripiri

1kg de batatas para cozer

30g de salsa

600g de pão tipo caseiro alentejano

30g de hortelã

10g de poejos ou 1 folha de louro

Preparação

  1. Corte o borrego em pequenos pedaços para guisar. Coloque num tacho cheio de água a cozinhar com um ramo de hortelã, salsa e um dente de alho. Deixe ferver durante 30 minutos e vá retirando a espuma que vem ao de cima. No final da cozedura deite um pouco de vinagre e retire toda a espuma.
  2. Retire o borrego da água depois de escaldado e reserve. Num tacho envolva a cebola e o alho picado com azeite, junte o borrego, metade das ervas aromáticas, o louro e o piripiri, junte o vinho para refrescar, deixe cozinhar 10 minutos e junte água quente até tapar o borrego. Deixe cozinhar/apurar em lume brando durante mais 60 minutos.
  3. Junte as batatas peladas e cortadas aos cubos com o sal, a pimenta, os cominhos e as ervilhas, deixando cozinhar mais 10 minutos.
  4. Desligue o fogão, junte as restantes ervas aromáticas picadas, tape o tacho e deixe apurar durante 30 minutos.
  5. Sirva numa travessa com hortelã e poejo/louro por cima. Nota: pode servir o borrego numa travessa com o pão debaixo para fazer sopas.

A carne cozinhada lentamente a baixas temperaturas, fica mais tenra e saborosa

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