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Almôndegas de lentilhas e grão de bico

Almôndegas de lentilhas e grão de bico

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 45 min.

Cozedura: 30 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

278

Proteína

14g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

37g

Açúcares

5g

Fibra

9g

Sal

0,6g

Por dose/pessoa (233g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

100g de lentilhas secas

200g de grão-de-bico cozido

4 colheres de sopa de pão ralado

10g de pimentão doce

10g de coentros picados

10g de salsa picada

2 dentes de alho

50g de cenoura ralada

50g de milho cozido (opcional)

2g de sal

2g de pimenta preta moída

400g de courgette

 

- Para o molho de tomate:

40ml de azeite

10g de orégãos

100g de cebola picada

30g de alho

300g de tomate maduro

2g de sal

1g de pimenta preta moída

50ml de vinho branco

Preparação

  1. Coza as lentilhas (previamente demolhadas) durante pelo menos 15 minutos, em lume brando. Adicione o sal antes de desligar o lume. Escorra bem as lentilhas e coloque no triturador.
  2. Se o grão for seco, deverá ser previamente demolhado e cozido. Se for de conserva, deve ser bem escorrido e passado por água fria. Junte o grão às lentilhas, com o pimentão doce, os coentros e a salsa picada. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
  3. Coloque a pasta num recipiente e junte a cenoura e o milho cozido. Mexa até envolver tudo e coloque o recipiente no frio durante 20 minutos.
  4. Com a ajuda do pão ralado, forme bolinhas com a massa e reserve novamente no frio.
  5. Para o molho de tomate: aqueça numa panela o azeite e junte os orégãos, o alho, a cebola e os tomates cortados em cubos. Deixe cozer 15 minutos. Assim que o tomate estiver totalmente reduzido, junte o vinho, a pimenta e o sal. Deixe cozer mais 15 minutos. Desligue o fogão e com uma varinha mágica triture tudo. No final, junte as almôndegas vegetais.
  6. Para a courgette : corte a courgette em espiral, tipo esparguete. Coloque-a na água com sumo de limão e reserve. Retire depois, escorra bem, e sirva com as almôndegas e o molho de tomate por cima.

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