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Perninhas de frango panadas no forno

Perninhas de frango panadas no forno

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

450

Proteína

31g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

53g

Açúcares

7g

Fibra

6g

Sal

2,6g

Por dose/pessoa (380g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 8 perninhas de frango sem pele
  • 100g de sêmola de milho
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. café de sal
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 laranja
  • 6 batatas para assar
  • 2 cenouras médias
  • ½ berinjela
  • ½ curgete média
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • ½ limão

Preparação

  1. Escalde as perninhas de frango em água a ferver durante 10 minutos.
  2. Tempere as perninhas de frango com 1 c. sopa de azeite, limão, laranja, 1 c. café de sal, pimentão doce e pimenta, deixe marinar.
  3. Coloque em 3 prato fundos diferentes um com farinha, outro com ovo batido e outro com sêmola. Passe as pernas primeiro por farinha, depois por ovo e no final sêmola disponha num tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  4. Coloque também as batatas com pele no forno com ½ c. sopa de azeite, ½ c. café de sal e pimenta q.b..
  5. Corte todos os legumes em camponesa (pequenos pedaços em meia lua) e coloque-os em água acabada de ferver durante 5 minutos, com o lume desligado. Retire os legumes da água e escorra.
  6. Numa frigideira com ½ c. sopa de azeite, salteie os legumes, retifique o tempero com ½ c. café de sal e pimenta e, no final, coloque salsa picada e gotas de sumo de limão.

Retirar as peles e gorduras visíveis da carne e acrescentar variados legumes são estratégias para tornar o prato mais saudável.

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