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Escalde as perninhas de frango em água a ferver durante 10 minutos.
Tempere as perninhas de frango com 1 c. sopa de azeite, limão, laranja, 1 c. café de sal, pimentão doce e pimenta, deixe marinar.
Coloque em 3 prato fundos diferentes um com farinha, outro com ovo batido e outro com sêmola. Passe as pernas primeiro por farinha, depois por ovo e no final sêmola disponha num tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Coloque também as batatas com pele no forno com ½ c. sopa de azeite, ½ c. café de sal e pimenta q.b..
Corte todos os legumes em camponesa (pequenos pedaços em meia lua) e coloque-os em água acabada de ferver durante 5 minutos, com o lume desligado. Retire os legumes da água e escorra.
Numa frigideira com ½ c. sopa de azeite, salteie os legumes, retifique o tempero com ½ c. café de sal e pimenta e, no final, coloque salsa picada e gotas de sumo de limão.
Retirar as peles e gorduras visíveis da carne e acrescentar variados legumes são estratégias para tornar o prato mais saudável.