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Bolo de feijão-preto com amêndoas

Bolo de feijão-preto com amêndoas

Dificuldade: fácil

Doses: 8 pessoas

Preparação: 10 min.

Cozedura: 20 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

171

Proteína

9g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

17g

Açúcares

6g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (110g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

200g de feijão-preto cozido

15g de cacau em pó

80g de mel

40 ml de azeite

7g de fermento em pó

50g de amêncoas picadas ou laminadas

3 ovos 

150g de iogurte natural

1 laranja

Canela em pó e hortelã (q.b)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Junte todos os ingredientes (à exceção das amêndoas, dos flocos de aveia e do iogurte) no liquidificador e triture até formar uma pasta homogénea.
  3. Verta a pasta para uma taça e adicione os flocos de aveia e as amêndoas. Misture tudo.
  4. Coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  5. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
  6. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de cortar em fatias.
  7. Sirva com iogurte natural, canela em pó, gomos de laranja e hortelã.

Se comprar feijão enlatado, passe por água corrente e escorra. Esta técnica irá ajudar a reduzir a quantidade de sódio presente no feijão

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