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Bolo de feijão com amêndoas

Bolo de feijão com amêndoas

Dificuldade: fácil

Doses: 8 pessoas

Preparação: 10 min.

Cozedura: 20 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

221

Proteína

9g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

24g

Açúcares

12g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (110g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 200g de feijão cozido
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 4 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 3 c. sopa de amêndoas picadas ou laminadas
  • 3 ovos 
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 laranja
  • Canela em pó q.b. 
  •  hortelã q.b.

Preparação

  1.  Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2.  Junte o feijão, o cacau, o mel, o azeite e os ovos num liquidificador e triture até formar uma pasta homogénea.
  3. Verta a pasta para uma taça e adicione os flocos de aveia, as amêndoas e raspa de laranja. Envolva tudo.
  4. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno. Diminua a temperatura para 180º C e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
  5. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de cortar em fatias.
  6. Sirva com iogurte natural, canela em pó, gomos de laranja e hortelã.

Se comprar feijão enlatado, passe por água corrente e escorra. Esta técnica irá ajudar a reduzir a quantidade de sódio presente no feijão

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