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Pão de cereais

Pão de cereais

Dificuldade: fácil

Doses: 10-12 pães

Preparação: 1h20

Cozedura: 35 min.


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Livro de Receitas
Calorias

223

Proteína

7g

Gordura Total

4g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

39g

Açúcares

1g

Fibra

4g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (92g)

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Ingredientes

250g de farinha de trigo

350g de farinha de trigo integral

1 ovo

300 ml de água morna

7g de fermento de padeiro seco

4g de sal

10ml de azeite

100g de flocos de aveia

20g de sementes de girassol

Preparação

  1. Numa tigela, de preferência de barro, coloque as farinhas e o fermento e mexa bem. Faça um buraco no meio e coloque a água, o ovo, o sal e o azeite. Volte a mexer muito bem.
  2. Amasse o preparado com as sementes de girassol, com a ajuda de mais farinha de trigo, até conseguir despegar a massa da tigela.
  3. Coloque farinha à volta e por baixo e deixe a massa repousar durante aproximadamente 45 a 50 minutos, tapada com uma toalha turca ou uma pequena manta para abafar e aquecer um pouco a massa.
  4. Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa e forme pequenas bolas.
  5. Envolva as bolas nos flocos de aveia e volte a colocá-las na tigela tapada a levedar, durante mais 30 minutos.
  6. Coloque as bolas no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer o pão antes de servir.

Faça uma sandes com metade de um queijo fresco meio gordo, 2 rodelas de tomate, 2 folhas de manjericão e acompanhe com 1 copo de leite ou chá

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