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Numa tigela, de preferência de barro, coloque as farinhas e o fermento e mexa bem. Faça um buraco no meio e coloque a água, o ovo, o sal e o azeite. Volte a mexer muito bem.
Amasse o preparado com as sementes de girassol, com a ajuda de mais farinha de trigo, até conseguir despegar a massa da tigela.
Coloque farinha à volta e por baixo e deixe a massa repousar durante aproximadamente 45 a 50 minutos, tapada com uma toalha turca ou uma pequena manta para abafar e aquecer um pouco a massa.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa e forme pequenas bolas.
Envolva as bolas nos flocos de aveia e volte a colocá-las na tigela tapada a levedar, durante mais 30 minutos.
Coloque as bolas no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer o pão antes de servir.
Faça uma sandes com metade de um queijo fresco meio gordo, 2 rodelas de tomate, 2 folhas de manjericão e acompanhe com 1 copo de leite ou chá