O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Pão de cereais

Pão de cereais

Dificuldade: fácil

Doses: 10-12 pães

Preparação: 1h20

Cozedura: 35 min.


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

223

Proteína

7g

Gordura Total

4g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

39g

Açúcares

1g

Fibra

4g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (92g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo T55 
  • 350g de farinha de trigo integral
  • 100g de flocos de aveia
  • 20g de sementes de girassol
  • 1 ovo
  • 300 ml de água morna
  • 1 c. sopa de azeite
  • 7g de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de sal

Preparação

  1. Numa tigela, de preferência de barro, coloque as farinhas e o fermento e mexa bem. Faça um buraco no meio e coloque a água, o ovo, o sal e o azeite. Volte a mexer muito bem.
  2. Amasse o preparado com as sementes de girassol, com a ajuda de mais farinha de trigo, até conseguir despegar a massa da tigela.
  3. Coloque farinha à volta e por baixo e deixe a massa repousar durante aproximadamente 45 a 50 minutos, tapada com uma toalha turca ou uma pequena manta para abafar e aquecer um pouco a massa.
  4. Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa e forme pequenas bolas.
  5. Envolva as bolas nos flocos de aveia e volte a colocá-las na tigela tapada a levedar, durante mais 30 minutos.
  6. Coloque as bolas no forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer o pão antes de servir.

Faça uma sandes com metade de um queijo fresco meio gordo, 2 rodelas de tomate, 2 folhas de manjericão e acompanhe com 1 copo de leite ou chá

Também pode gostar de...

Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Dificuldade fácil
Doses 1 pessoa
Duração 12h30
Filetes de pescada com arroz de couve

Filetes de pescada com arroz de couve

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 40 min.
Faneca em citrinos ao vapor

Faneca em citrinos ao vapor

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 1h5