O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Cavala marinada em citrinos

Cavala marinada em citrinos

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

444

Proteína

33g

Gordura Total

25g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

20g

Açúcares

10g

Fibra

4g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (461g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de cavala inteira limpa
  • 3 limões
  • 1 laranja
  • 600g de abóbora
  • 1 cebola média
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 malagueta
  • 2 tomates médios
  • 200g de casca de batata
  • 1 c. sopa de funcho picado

Preparação

  1. Filete a cavala retirando a pele e corte em cubos, junte o sumo dos limões e laranja lamine a cebola, pique o funcho, adicione 1 c. sopa de azeite, ½ c. café de sal e a pimenta. Pique o piripiri fresco e coloque e envolva tudo muito bem. Leve ao frio, a marinar, durante 45 minutos.
  2. Corte a abóbora em cubos, tempere com ½ c. café de sal, pimenta e 1 c. sopa de azeite e leve a assar no forno a 180ºC, embrulhado em papel de alumínio, durante 20 minutos. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Junte à cavala e envolva.
  3. Chips de casca de batata: Lave bem as cascas de batata, tempere com pimenta preta moída e 1 c. sopa de azeite. Coloque no forno, num tabuleiro, a 180ºC, durante 20 minutos (ao mesmo tempo que a abóbora).
  4. Sirva os filetes com uma salada de tomate e as chips de casca de batata.

Os chips de casca de batata são uma maneira de reaproveitar as cascas de batata que utiliza, por exemplo na sopa

Também pode gostar de...

Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade fácil
Doses 3
Duração 15 min.
Peito de peru recheado com marmelos e migas de batata-doce

Peito de peru recheado com marmelos e migas de batata-doce

Dificuldade médio
Doses 5
Duração 2 h
Papas de Aveia

Papas de Aveia

Dificuldade fácil
Doses 1 pessoa
Duração 10 min.