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Cavala marinada em citrinos

Cavala marinada em citrinos

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

444

Proteína

33g

Gordura Total

25g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

20g

Açúcares

10g

Fibra

4g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (461g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

600g de cavala inteira

3 limões

1 laranja

600g de abóbora

200g de cebola

20ml de azeite

4g de sal

2g de pimenta preta moída

1 piripiri fresco

400g de tomate

200g de casca de batata

10g de funcho

Preparação

  1. Corte a cavala em cubos sem a pele e reserve. Esprema o sumo dos limões e laranja e junte à cavala. Lamine a cebola, pique o funcho e junte também à cavala. Adicione metade da quantidade de azeite e tempere com sal e pimenta. Pique o piripiri fresco e coloque por cima. Leve ao frio, a marinar, durante 45 minutos.
  2. Lave as cascas de batata, tempere com sal, pimenta preta moída e um fio de azeite. Coloque no forno, num tabuleiro, a 180ºC, durante 20 minutos (ao mesmo tempo que a abóbora).
  3. Para a abóbora: corte em cubos, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e leve a assar no forno a 180ºC, embrulhado em papel de alumínio, durante 20 minutos.
  4. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Junte à cavala e envolva.
  5. Sirva com uma salada de tomate e as chips de casca de batata.

Os chips de casca de batata são uma maneira de reaproveitar as cascas de batata que utiliza, por exemplo na sopa

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