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Cavala marinada em citrinos

Cavala marinada em citrinos

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

444

Proteína

33g

Gordura Total

25g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

20g

Açúcares

10g

Fibra

4g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (461g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de cavala inteira limpa
  • 3 limões
  • 1 laranja
  • 600g de abóbora
  • 1 cebola média
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 malagueta
  • 2 tomates médios
  • 200g de casca de batata
  • 1 c. sopa de funcho picado

Preparação

  1. Filete a cavala retirando a pele e corte em cubos, junte o sumo dos limões e laranja lamine a cebola, pique o funcho, adicione 1 c. sopa de azeite, ½ c. café de sal e a pimenta. Pique o piripiri fresco e coloque e envolva tudo muito bem. Leve ao frio, a marinar, durante 45 minutos.
  2. Corte a abóbora em cubos, tempere com ½ c. café de sal, pimenta e 1 c. sopa de azeite e leve a assar no forno a 180ºC, embrulhado em papel de alumínio, durante 20 minutos. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Junte à cavala e envolva.
  3. Chips de casca de batata: Lave bem as cascas de batata, tempere com pimenta preta moída e 1 c. sopa de azeite. Coloque no forno, num tabuleiro, a 180ºC, durante 20 minutos (ao mesmo tempo que a abóbora).
  4. Sirva os filetes com uma salada de tomate e as chips de casca de batata.

Os chips de casca de batata são uma maneira de reaproveitar as cascas de batata que utiliza, por exemplo na sopa

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