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Rancho de porco com massa

Rancho de porco com massa

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 40 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

478

Proteína

34g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

51g

Açúcares

4g

Fibra

7g

Sal

1,4g

Por dose/pessoa (319g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 480g de carne de porco para guisar
  • 300g de massa cotovelo
  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 300g de nabiça
  • 2 cenouras médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. chá de pimenta
  • 1 c. café de cominhos
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de cebolinho
  • 1 cebola média
  • 200ml de vinho branco
  • 50ml de sumo de limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de pimentão-doce

Preparação

  1. Corte a carne em cubos e envolva com 1 c. café de sal, pimenta, sumo de limão, 1 c. sopa de azeite e metade do vinho e deixe marinar no mínimo 20 min.
  2. Numa panela, junte 1 c. sopa azeite, o alho e a cebola picados e a carne, misture. Junte o vinho e deixe apurar 15 minutos em lume brando.
  3. Junte água quanto baste (se cozinhou grão seco, use a água da cozedura do grão) com todos os legumes cortados em meia-lua (à exceção da nabiça) e metade das ervas aromáticas picadas.
  4. Junte o grão cozido. Deixe apurar mais 15 minutos e junte a massa cotovelo e as nabiças cortadas em juliana. Cozinhe-os durante 10 minutos e desligue o fogão. Tape a panela e deixe repousar durante 30 minutos.
  5. Junte as restantes ervas aromáticas picadas e sirva.

Deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para fica mais saborosa

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