Dificuldade: fácil
Doses: 1 pessoa
Preparação: 30 min.
Cozedura: 12 h
204
9g
2g
1g
36g
17g
6g
0,2g
Por dose/pessoa (216g)
O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.
Para o iogurte caseiro (100g/porção):
Juntar a uma porção de iogurte:
Numa tigela junte uma porção de iogurte (100g), a aveia e a fruta fresca aos pedaços
Sirva com canela e hortelã a gosto.
Para as 10 porções de iogurte:
Aqueça o leite até levantar fervura (entre 85 a 90ºC) e desligue o fogão. Deixe arrefecer o leite até ficar morno (entre 35ºC e 45ºC), mais ou menos quando consegue segurar o recipiente durante 10 segundos .
Junte o iogurte e o leite em pó e mexa bem.
Distribua o preparado por recipientes de cerâmica ou de vidro e deixe repousar tapado com um pano, à temperatura ambiente (entre 25ºC e 28ºC), durante 12h (de um dia para o outro).
Depois de se formar o iogurte , conserve-o no frio entre 1 a 4ºC.
Nota: Caso seja difícil obter as temperaturas necessárias para a fermentação, pode utilizar uma iogurteira.
Nota: Caso seja difícil obter as temperaturas necessárias para a fermentação, pode utilizar uma iogurteira.