O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Dificuldade: fácil

Doses: 1 pessoa

Preparação: 30 min.

Cozedura: 12 h


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

204

Proteína

9g

Gordura Total

2g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

46g

Açúcares

23g

Fibra

6g

Sal

0,3g

Por dose/pessoa (320g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

40g de flocos de aveia

1 peça de fruta fresca da época

Hortelã fresca q.b

Canela

Preparação

  1. Numa tigela junte uma porção de iogurte, a aveia e a fruta fresca aos pedaços.
  2. Sirva com canela e hortelã a gosto.

 

Para as 10 porções de iogurte:

 

  1. Ferva o leite e desligue o fogão. Deixe arrefecer o leite até aos 28ºC.
  2. Junte o iogurte e o leite em pó, mexa bem e deixe repousar dentro de um recipiente de cerâmica ou vidro, tapado com um pano, à temperatura ambiente, entre 25ºC e 28ºC, durante 12h (de um dia para o outro).
  3. Depois de se formar o iogurte , conserve-o no frio a 4ºC.

Nota: Caso seja difícil obter as temperaturas necessárias para a fermentação, pode utilizar uma iogurteira.

Em alternativa pode comer uma porção de iogurte e acompanhar com um pão de cereais

Também pode gostar de...

Sopa de bogango com laranja e espinafres

Sopa de bogango com laranja e espinafres

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 45 min.
Feijoada de Legumes

Feijoada de Legumes

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.