O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Iogurte caseiro com flocos de aveia e fruta da época

Dificuldade: fácil

Doses: 1 pessoa

Preparação: 30 min.

Cozedura: 12 h


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

204

Proteína

9g

Gordura Total

2g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

36g

Açúcares

17g

Fibra

6g

Sal

0,2g

Por dose/pessoa (216g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

Para o iogurte caseiro (100g/porção): 

  • 1L de leite meio gordo
  • 125g de  iogurte natural
  • 1 c. sopa de leite em pó 

 

Juntar a uma porção de iogurte: 

  • 4 c. sopa de flocos de aveia
  • 1 peça de fruta fresca da época pequena
  • Hortelã fresca q.b. 
  • Canela q.b.

Preparação

  1. Numa tigela junte uma porção de iogurte (100g), a aveia e a fruta fresca aos pedaços

  2. Sirva com canela e hortelã a gosto.

 

Para as 10 porções de iogurte:

 

  1. Aqueça o leite até levantar fervura (entre 85 a 90ºC) e desligue o fogão. Deixe arrefecer o leite até ficar morno (entre 35ºC e 45ºC), mais ou menos quando consegue segurar o recipiente durante 10 segundos .

  2. Junte o iogurte e o leite em pó e mexa bem.

  3. Distribua o preparado por recipientes de cerâmica ou de vidro e deixe repousar tapado com um pano, à temperatura ambiente (entre 25ºC e 28ºC), durante 12h (de um dia para o outro).

  4. Depois de se formar o iogurte , conserve-o no frio entre 1 a 4ºC. 

  5. Nota: Caso seja difícil obter as temperaturas necessárias para a fermentação, pode utilizar uma iogurteira.

Nota: Caso seja difícil obter as temperaturas necessárias para a fermentação, pode utilizar uma iogurteira.

Em alternativa pode comer uma porção de iogurte e acompanhar com um pão de cereais

Também pode gostar de...

Bifanas mediterrânicas com legumes

Bifanas mediterrânicas com legumes

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.
Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.
Bifes de peru com molho de cerveja e cogumelos

Bifes de peru com molho de cerveja e cogumelos

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 30 min.