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Caril de Grão

Caril de Grão

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

286

Proteína

14g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

6g

Fibra

17g

Sal

1g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g grão-de-bico cozido 
  • 200g abóbora
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cenoura grande 
  • 100g arroz agulha 
  • 1 cebola média 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 c. sopa de caril em pó 
  • 1 c. café de açafrão em pó 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 2 c. sopa de coentros picados + talos 
  • 50ml vinho branco 
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

1 – Coza o arroz com água e ½ c. café de sal e reserve.

2 – Pique a cebola e o alho e coloque numa caçarola com o azeite. Envolva em lume brando durante 2 minutos. 

3 - Junte a abóbora e a cenoura em pequenos cubos e envolva durante 10 minutos. Junte o grão cozido e a couve flor cortada em pequenos pedaços e refresque com o vinho branco. Adicione por fim ½ c.café de sal, as especiarias e os talos dos coentros picados.

4 – Deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.

5 - Num prato fundo coloque o arroz com o caril de grão por cima e guarneça com coentros picados por cima.

As ervas aromáticas e as especiarias dão sabor aos seus cozinhados sem ser preciso adicionar mais sal

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