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Filetes de pescada com arroz de couve

Filetes de pescada com arroz de couve

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 20 min.

Cozedura: 20 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

386

Proteína

26g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

47g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (379g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de filetes de pescada
  • 200g de arroz carolino
  • 200g de couve portuguesa
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de milho
  • 100g de sêmola de milho
  • 3 c. sopa de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • 800ml de água
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. café de pimenta preta moída
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação

  1. Para os filetes: Corte os filetes de pescada em retângulos. Tempere-os com ½ c. café de sal, sumo de limão e pimenta. Coloque em 3 pratos fundos diferentes um com farinha, outro com ovo batido e outro com sêmola. Passe os filetes primeiro por farinha, depois por ovo e no final sêmola, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15/20 minutos, até ficarem douradas. A meio da cozedura vire as tiras.
  2. Para o arroz: Pique a cebola e o alho e envolva em 1 c. sopa de azeite. Junte a couve portuguesa cortada às tiras e envolva mais 2 minutos. Junte o arroz e vá mexendo durante mais 3 minutos em lume brando.
  3. Adicione a água e deixe cozer durante 15 minutos em lume brando. Tempere com ½ c. café de sal e pimenta e, no final da cozedura, junte a salsa picada.
  4. Sirva com os filetes de pescada com o arroz e com uma salada de legumes.

A pescada, bem como todo o peixe é rica em proteínas de alto valor biológico

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