O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Notícias

Qual o Prato Certo para os dias de hoje?

Qual o Prato Certo para os dias de hoje?

A revista Lancet e a EAT (plataforma para a transformação do sistema alimentar), reuniram 37 especialistas para desenhar a dieta ideal para assegurar a alimentação de dez milhões de pessoas em 2050 e, ao mesmo tempo garantir a sustentabilidade ambiental.

19 de Março de 2019
O Prato Certo em entrevista

O Prato Certo em entrevista

O projeto "O Prato Certo", esteve em destaque no Canal S+, no programa “Saúde em Dia”.

7 de Fevereiro de 2019
Entrevistas ao Canal S mais na Apresentação Nacional do O Prato Certo em Arroios

Entrevistas ao Canal S mais na Apresentação Nacional do O Prato Certo em Arroios

O Canal S+, esteve presente na apresentação Nacional do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA), para conhecer em mais detalhe o projeto.

7 de Fevereiro de 2019
Sobre a importância de mudar o modelo alimentar mais do que deixar de comer carne

Sobre a importância de mudar o modelo alimentar mais do que deixar de comer carne

"Partilho a apreensão da comunidade científica pela relação entre a produção alimentar e as mudanças climáticas." Pedro Graça - DGS

6 de Fevereiro de 2019
Cereais, queijo, fiambre e tostas vão ter menos sal. E o pão também (outra vez)

Cereais, queijo, fiambre e tostas vão ter menos sal. E o pão também (outra vez)

Os portugueses estão a consumir, em média, mais do dobro de sal recomendado pela Organização Mundial de Saúde, que são de cinco gramas diárias. A Direção-Geral da Saúde quer inverter a tendência e mudar os hábitos de consumo.

29 de Janeiro de 2019
 SOMOS O QUE COMEMOS_Grande Reportagem_SIC_2015

SOMOS O QUE COMEMOS_Grande Reportagem_SIC_2015

"A má alimentação mata mais do que o tabaco, o álcool ou o consumo de drogas. Sabe quanto açúcar e quanto sal põe, diariamente, no prato dos seus filhos? A Grande Reportagem Interativa da SIC para digerir e mudar hábitos" FONTE:VISÃO

10 de Janeiro de 2019
EM 2019 VAMOS COMER MELHOR E PROTEGER O PLANETA

EM 2019 VAMOS COMER MELHOR E PROTEGER O PLANETA

"Felizmente, com um pequeníssimo esforço, é possível mudar muita coisa se multiplicarmos estas ações individuais por muitos milhões de pessoas."

9 de Janeiro de 2019
Escolas continuam a gastar milhares de euros em doces

Escolas continuam a gastar milhares de euros em doces

Ignorando orientações criadas em 2012 pela Direção-Geral de Saúde, escolas continuam a gastar milhares de euros em refrigerantes, chocolates e biscoitos. Num mês foram gastos 300 mil euros, revela DN.

9 de Janeiro de 2019
Apresentação nacional do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve!

Apresentação nacional do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve!

O Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve, vai apresentar a nível nacional a sua campanha “O Prato Certo”, dia 11 Janeiro de 2019, no Mercado de Arroios, em Lisboa, entre as 11h00 e as 13h00. Está convidado para participar!

3 de Janeiro de 2019