A Nutricionista do Prato Certo, Filipa Guerreiro, partilha insights importantes sobre a mudança de hábitos alimentares e os desafios a que enfrentamos.
O Prato Certo participou na 1ª Edição da EcológiTa em Tavira, destacando a Dieta Mediterrânica e oferecendo degustações e informações sobre alimentação sustentável.
Entre 17 e 19 de maio, Tomar recebeu o ENAES, onde o Prato Certo destacou-se na promoção de uma alimentação saudável e sustentável, partilhando os seus resultados e desafios.
No passado sábado, dia 17 de fevereiro, a Associação In Loco, a Vicentina e a Terras do Baixo Guadiana organizaram uma exposição sobre alimentação mediterrânica e uma demonstração gastronómica na 8ª Mostra Silves Capital da Laranja.
Descubra a rica herança da Dieta Mediterrânica, agora celebrada como Património Cultural Imaterial da UNESCO há 10 anos
A Associação In Loco, a Vicentina e as Terras do Baixo Guadiana realizaram o seu segundo evento regional no Festival da Batata-doce de Aljezur, com demonstrações gastronómicas da Chef Margarida Vargues, destacando receitas inovadoras com a batata-doce.
Na Feira da Dieta Mediterrânica em Tavira, o Prato Certo realizou o seu primeiro evento regional, destacando a alimentação mediterrânica com uma exposição contínua e demonstração gastronómica de sobremesas sazonais.
Através de uma parceria entre quatro entidades, "O Prato Certo" promoverá até 2024 atividades de literacia alimentar focadas na Dieta Mediterrânica, alimentação sustentável e combate ao desperdício alimentar em toda a região do Algarve.
A Direção-Geral da Saúde publicou no passado dia 4 de março, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Obesidade, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (2022-2030) onde constam vários alertas a nível de saúde.