O Prato Certo O Prato Certo

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Listagem de Dicas

Dicas para um prato saboroso, económico e saudável!

Produtos secos e não perecíveis como alimentos não perecíveis como massas, arroz, cereais, conservas, leguminosas secas, especiarias, frutos secos, óleos, azeites e vinagres: guardar num local seco, sem humidade, a temperatura ambiente.

Na dispensa, frigorífico e congelador

Deve manter o frigorífico a uma temperatura inferior a 5 graus.

Na dispensa, frigorífico e congelador

Deve manter o congelador a uma temperatura abaixo dos 18 graus.

Na dispensa, frigorífico e congelador

Alimentos cozinhados podem ser conservados no frigorífico até 3 dias.

Na dispensa, frigorífico e congelador

O período máximo de conservação do peixe fresco no frigorífico é de 24 h.

Na dispensa, frigorífico e congelador

As carnes conservam-se no frigorífico até 3 dias, com exceção da carne picada que deve ser confecionada até 24h depois de ter sido adquirida.

Na dispensa, frigorífico e congelador

Ferver a água num jarro elétrico antes de colocar na panela é mais rápido e envolve menos custos do que aquecê-la diretamente na panela.

Na cozinha

Reaproveite as sobras de vegetais, ossos e espinhas e faça um caldo aromático!

Na cozinha

Para fazer um caldo aromático de legumes ou de frango/peixe, aproveite as sobras de vegetais (cascas,talos, folhas, aparas) ou de peixe/frango (espinhas, cabeça, ossos, carcaça) e coloque num tacho com água. Deixe cozinhar em lume brando durante 1h.

Na cozinha