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Rolos de couve-lombarda e arroz dos descobrimentos

Rolos de couve-lombarda e arroz dos descobrimentos

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

375

Proteína

27g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

9g

Fibra

8g

Sal

1,5g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 400g carne picada (mistura bovino e suíno ou aves)
  • 1 couve lombarda pequena
  • 150g arroz agulha
  • 100ml de vinho tinto
  • 4 fatias de queijo flamengo <45%
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 2 c. sopa de uva passa
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 2 c.sopa de salsa picada
  • 1 c. sobremesa de tomilho seco
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

  1. Retire as folhas da couve lombarda lavando-as muito bem. Retire o talo da couve sem a cortar ao meio.  Reserve as folhas maiores.
  2. Corte os talos e as folhas mais pequenas  em cubos muito finos e reserve.
  3. Coloque o arroz numa panela com água (duas vezes a quantidade do arroz) e junte o açafrão até ficar cozido e solto. Reserve até arrefecer.
  4. Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho picado, a carne picada e tempere com sal. Deixe cozinhar até a carne ficar totalmente cozinhada. Junte as passas, os talos e folhas pequenas da couve lombarda, salsa picada, tomilho seco e vinho tinto. Deixe cozinhar até apurar os sabores e o vinho evaporar. 
  5. Junte o arroz ao preparado anterior e envolva e reserve.
  6. Numa panela com água a ferver mergulhe as folhas grandes de couve lombarda durante 1 minuto e retire-as até esfriar.
  7. Coloque o pouco de preparado por cada folha de couve, envolvendo as folhas de maneira a formar umas tranches retangulares. Se precisar use mais que uma folha por tranche. Lamine o queijo flamengo e coloque por cima das tranches.
  8. Coloque as tranches num tabuleiro e leve ao forno a 160ºC durante 15 minutos para gratinar.
  9. Sirva morno com uma salada a gosto.

Preferencialmente pique a carne em casa. No caso de a comprar já picada, peça para triturar na hora e confeccione no período máximo de 24h, mantendo-a no frigorífico até ao momento de cozinhar.

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