O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 1h15

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

215

Proteína

4g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

33g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (90g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo T65
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa orégãos secos
  • 12g de fermento padeiro
  • 180ml de água tépida
  • 1 c. chá de açúcar
  • 50g de azeitonas sem caroço às rodelas

Preparação

  1. Coloque a farinha numa cuba, abra um vulcão e coloque o fermento de padeiro, que já foi dissolvido num pouco de água, o açúcar, o azeite, as azeitonas às rodelas e os orégãos.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogénea, colocando a água aos poucos.
  3. Deixe a massa levedar durante 45 minutos. Retire e estenda, com as mãos molhadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 20 minutos.
  4. Coloque no forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Se fizer a mais congele! Guarde o pão num saco próprio para congelação, anote a data de congelação e guarde no congelador até 3 meses.

Também pode gostar de...

Gratinado de beringela

Gratinado de beringela

Dificuldade médio
Doses 4
Duração 1h15
Bolo de feijão com amêndoas

Bolo de feijão com amêndoas

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 30 min.
Caldo Verde de batata doce

Caldo Verde de batata doce

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 45 min.