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Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 1h15

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

215

Proteína

4g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

33g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (90g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo T65
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa orégãos secos
  • 12g de fermento padeiro
  • 180ml de água tépida
  • 1 c. chá de açúcar
  • 50g de azeitonas sem caroço às rodelas

Preparação

  1. Coloque a farinha numa cuba, abra um vulcão e coloque o fermento de padeiro, que já foi dissolvido num pouco de água, o açúcar, o azeite, as azeitonas às rodelas e os orégãos.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogénea, colocando a água aos poucos.
  3. Deixe a massa levedar durante 45 minutos. Retire e estenda, com as mãos molhadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 20 minutos.
  4. Coloque no forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Se fizer a mais congele! Guarde o pão num saco próprio para congelação, anote a data de congelação e guarde no congelador até 3 meses.

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