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Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Pão de azeite, orégãos e azeitonas

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 1h15

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

215

Proteína

4g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

33g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (90g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

250g de farinha de trigo tipo 55

30ml de azeite

10g de orégãos secos

12g de fermento padeiro

180ml de água tépida

5g de açúcar

50g de azeitonas sem caroço às rodelas

Nota: pode substituir a farinha tipo 55 por uma mistura de tipo 65 e tipo 110 para aumentar o teor de fibra do seu pão.

Preparação

  1. Coloque a farinha numa cuba, abra um vulcão e coloque o fermento de padeiro, o açúcar, o azeite, as azeitonas às rodelas e os orégãos.
  2. Amasse um pouco.
  3. Continue a amassar bem até obter uma massa homogénea, colocando a água aos poucos.
  4. Deixe a massa levedar durante 45 minutos. Retire e estenda, com as mãos molhadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a levedar mais 20 minutos.
  5. Coloque no forno a 190ºC durante 30 minutos.

Pode cortar o pão em retângulos, e depois novamente ao meio, fazendo fatias finas, para colocar por cima as bifanas com legumes

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