O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Curgete recheada com cavala e abóbora

Curgete recheada com cavala e abóbora

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

430

Proteína

32g

Gordura Total

16g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

39g

Açúcares

10g

Fibra

6g

Sal

2g

Por dose/pessoa (450g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 2 curgetes grandes
  • 3 tomate médios
  • ½  cebola
  • 6 dentes de alho
  • 400g de cavala fresca e arranjada previamente cozida ou 3 latas de cavala em conserva
  • 600g de abóbora
  • 40g de queijo curado tipo da ilha
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de manjericão fresco picados
  • 2 c. sopa de coentros frescos picados
  • orégãos secos q.b. 
  • 100ml de vinho branco
  • pimenta preta moída q.b.

Preparação

  1. Corte as curgetes ao meio (na longitudinal), retire e reserve parte do seu interior.
  2. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.
  3. Num tacho com 2 c. sopa de azeite, deite a cebola, o tomate e os alho, tudo picado. Adicione o vinho branco e envolva ligeiramente. Junte o miolo das curgetes picado, a abóbora e a cavala lascada. Retifique o tempero de pimenta e, no final, junte as ervas aromáticas.
  4. Recheie as curgetes com este preparado, cubra com o queijo e leve a gratinar no forno a 160ºC, durante 10 minutos.
  5. Sirva com uma salada fresca a seu gosto e acompanhe com arroz ou massa integral nas porções adequadas

Esteja atento aos sinais de frescura ao comprar o peixe: olhos brilhantes, guelras vermelhas, rijo ao toque

Também pode gostar de...

Caril de Grão

Caril de Grão

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.
Feijoada de Legumes

Feijoada de Legumes

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Borrego de panela com ervilhas e batatas

Borrego de panela com ervilhas e batatas

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 2h10