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400g de cavala fresca e arranjada previamente cozida ou 3 latas de cavala em conserva
600g de abóbora
40g de queijo curado tipo da ilha
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manjericão fresco picados
2 c. sopa de coentros frescos picados
orégãos secos q.b.
100ml de vinho branco
pimenta preta moída q.b.
Preparação
Corte as curgetes ao meio (na longitudinal), retire e reserve parte do seu interior.
Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.
Num tacho com 2 c. sopa de azeite, deite a cebola, o tomate e os alho, tudo picado. Adicione o vinho branco e envolva ligeiramente. Junte o miolo das curgetes picado, a abóbora e a cavala lascada. Retifique o tempero de pimenta e, no final, junte as ervas aromáticas.
Recheie as curgetes com este preparado, cubra com o queijo e leve a gratinar no forno a 160ºC, durante 10 minutos.
Sirva com uma salada fresca a seu gosto e acompanhe com arroz ou massa integral nas porções adequadas
Esteja atento aos sinais de frescura ao comprar o peixe: olhos brilhantes, guelras vermelhas, rijo ao toque