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Para as tiras de pota: coza as tiras de pota em água, durante 30 minutos. Escorra-as (reservando a água de cozer) e tempere-as com 1 c. café de sal, pimenta e sumo de ½ limão.
Coloque em 3 pratos fundos diferentes um com farinha, outro com ovo batido e outro com sêmola. Passe as tiras de pota primeiro por farinha, depois por ovo e no final sêmola, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque no forno pré-aquecido a 160ºC durante 15/20 minutos, até ficarem douradas. A meio da cozedura vire as tiras.
Para o arroz: pique a cebola e o alho para um tacho e envolva-os 1 c. sopa de azeite. Junte o arroz e vá acrescentando a água de cozer a pota e ½ c.café de sal, até que o arroz fique cozido e cremoso. No final, junte os coentros picados, gotas de sumo de limão e pimenta para retificar o tempero, se necessário.
Para a maionese (facultativo): numa taça, coloque 1 gema de ovo, o vinagre e a mostarda. Com uma vara vá mexendo, deitando o azeite em fio até emulsionar. No final, retifique tempero com ½ c. café de sal e pimenta e junte um alho esmagado e picado, o funcho picado e umas gotas de sumo de limão. Reserve no frio.
Os olhos também comem! Quando for às compras certifique-se que não vai com fome e compre apenas o que necessita.