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Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade: fácil

Doses: 3

Preparação: 10 min.

Cozedura: 5 min.


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Livro de Receitas
Calorias

244

Proteína

7g

Gordura Total

5g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

43g

Açúcares

6g

Fibra

1g

Sal

0,1g

Por dose/pessoa (141g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 1 ovo 
  • 1 c. sobremesa de azeite 
  • 200ml de sumo de laranja 
  • 150g de farinha de trigo sem fermento ou de aveia 
  • 1 c. café de fermento em pó

Preparação

  1. Numa taça, junte o ovo, o sumo de laranja e o azeite, misture bem.

  2. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogénea.

  3. Pré-aqueça uma frigideira pequena antiaderente em lume médio. Se não for antiaderente, unte previamente com um pouco de gordura (pode colocar um pouco de azeite numa folha de papel de cozinha dobrada e esfregar a frigideira com papel engordurado).

  4. Coloque na frigideira cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita este passo até acabar a massa.

  5. Sirva cada porção (2 panquecas/pessoa) com 1 peça de fruta da época e com um copo de leite meio-gordo ou um iogurte natural.  

Pode utilizar a aveia que sobrou da receita de bebida vegetal

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