Dificuldade: fácil
Doses: 3
Preparação: 10 min.
Cozedura: 5 min.
244
7g
5g
1g
43g
6g
1g
0,1g
Por dose/pessoa (141g)
O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.
Numa taça, junte o ovo, o sumo de laranja e o azeite, misture bem.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogénea.
Pré-aqueça uma frigideira pequena antiaderente em lume médio. Se não for antiaderente, unte previamente com um pouco de gordura (pode colocar um pouco de azeite numa folha de papel de cozinha dobrada e esfregar a frigideira com papel engordurado).
Coloque na frigideira cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita este passo até acabar a massa.
Sirva cada porção (2 panquecas/pessoa) com 1 peça de fruta da época e com um copo de leite meio-gordo ou um iogurte natural.