Dificuldade: fácil
Doses: 8
Preparação: 15 min.
Cozedura: 40 min.
Verão
295
16g
16g
2g
33g
6g
7g
0,9g
Por dose/pessoa (250g)
O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.
Lave muito bem as curgetes e as cenouras e corte-as ao meio, na vertical.
Coloque as curgetes e as cenouras num recipiente para ir ao forno forrado a papel vegetal, com a parte central para baixo, e tempere com sal, tomilho e distribua 2 c. sopa de azeite. Leve os legumes ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 25 minutos.
Coloque os legumes assados numa taça, junte o iogurte natural e triture tudo.
À parte triture o grão cozido e junte ao preparado anterior, adicionando também os ovos e 2 c. sopa de azeite. Envolva muito bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e continue a envolver bem.
Coloque em pequenas formas, untadas com azeite e leve ao forno a 170ºC, durante 10/15 minutos.