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Bolinhos de Curgete e Grão

Bolinhos de Curgete e Grão

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

295

Proteína

16g

Gordura Total

16g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

33g

Açúcares

6g

Fibra

7g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico cozido
  • 1 curgete grande
  • 3 cenouras
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 c. café  de sal
  • 4 c. sopa de azeite
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento

Preparação

  1. Lave muito bem as curgetes e as cenouras e corte-as ao meio, na vertical.

  2. Coloque as curgetes e as cenouras num recipiente para ir ao forno forrado a papel vegetal, com a parte central para baixo, e tempere com sal, tomilho e distribua 2 c. sopa de azeite. Leve os legumes ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 25 minutos.

  3. Coloque os legumes assados numa taça, junte o iogurte natural e triture tudo.

  4. À parte triture o grão cozido e junte ao preparado anterior, adicionando também os ovos e 2 c. sopa de azeite. Envolva muito bem.

  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento e continue a envolver bem.

  6. Coloque em pequenas formas, untadas com azeite e leve ao forno a 170ºC, durante 10/15 minutos.

Servir vegetais e leguminosas de forma diferente, pode torná-los mais apelativos para os jovens

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