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Gratinado de beringela

Gratinado de beringela

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


Livro de Receitas
Calorias

388

Proteína

14g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

50g

Açúcares

17g

Fibra

11g

Sal

1,9g

Por dose/pessoa (400g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • 3 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 curgete média
  • 5 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 200 ml bechamel (ver dica)
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • 50 ml vinho branco
  • pimenta preta moída q.b
  • 150 g arroz agulha

Preparação

1 – Lave bem todos os legumes. Corte as beringelas em fatias finas e coloque em água, ½ c.café de sal e sumo de limão. Deixe mergulhadas durante 30 minutos. Escorra e seque as fatias da beringela.

2 – Pique a cebola, o alho, o tomate, a curgete e rale a cenoura. Coloque numa panela o azeite e todos os legumes em lume brando durante 10 minutos, juntando o vinho até apurar.  Desligue o fogão e junte a salsa picada e ½ c. de café de sal ao preparado. Reserve.

3 – Num tabuleiro retangular coloque por camadas as fatias de beringela intercaladas com o preparado de vegetais do passo 2, até formar mais ou menos quatro camadas.

4 – Misture o molho bechamel com um copo de água e os dois ovos batidos, disponha por cima do preparado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos. 

5 - Enquanto o gratinado está no forno coza o arroz com água e reserve.

6 – Retire do forno e deixe repousar. Sirva morno. Acompanhe com o arroz e uma salada a gosto.

Receita do bechamel rápido e prático: - 2 c.sopa de azeite; - 500 ml leite magro; - ¼ cebola; - 40gr farinha trigo.Junte tudo num processador de cozinha até todos os ingredientes ficarem triturados. Coloque numa panela e leve ao lume brando até engrossar. Retifique tempero com noz moscada e gotas de sumo de limão.

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