Dificuldade: fácil
Doses: 4
Preparação: 15 min.
Cozedura: 30 min.
Inverno
294
16g
7g
1g
42g
4g
10g
1,4g
Por dose/pessoa (353g)
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Triture o grão (pode usar o grão que tenha sobrado de um cozido) até ficar uma pasta.
Junte ao preparado anterior o alho e a cebola picados e envolva. Adicione as cascas de cenoura (ou a cenoura ralada), a salsa picada e, por fim, tempere com o sal e as especiarias, volte a mexer tudo muito bem, no final junte-lhe o ovo envolvendo toda a mistura até criar uma pasta homogénea. Deixe repousar no frio durante 30 minutos.
Com as suas mãos faça 4 bolas e achate-as para o formato do hambúrguer. Depois, passe-os por sêmola de milho.
Numa frigideira, 2 c. sobremesa de azeite, coloque-os no forno com um tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC durante 15 minutos. A meio da cozedura vire os hambúrgueres.
Sirva os hambúrgueres acompanhados de uma salada de agrião e beterraba cozida, cortada aos cubos.