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Hambúrguer de grão e cenoura

Hambúrguer de grão e cenoura

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

294

Proteína

16g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

42g

Açúcares

4g

Fibra

10g

Sal

1,4g

Por dose/pessoa (353g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 2 cenouras médias raladas ou cascas de cenoura
  • 1 beterraba grande cozida 
  • 80g de sêmola de milho
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de  alho
  • 2 c. sobremesa de azeite
  • 100g de agrião
  • 1 c. sopa de  salsa picada
  • cominhos em pó q.b.
  • ½  c.  café de sal 
  • 1 ovo

Preparação

  1. Triture o grão (pode usar o grão que tenha sobrado de um cozido) até ficar uma pasta.

  2. Junte ao preparado anterior o alho e a cebola picados e envolva. Adicione as cascas de cenoura (ou a cenoura ralada), a salsa picada e, por fim,  tempere com o  sal e as especiarias, volte a mexer tudo muito bem, no final junte-lhe o ovo envolvendo toda a mistura até criar uma pasta homogénea. Deixe  repousar no frio durante 30 minutos.

  3. Com as suas mãos faça 4 bolas e achate-as para o formato do hambúrguer. Depois, passe-os por sêmola de milho.

  4. Numa frigideira, 2 c. sobremesa de azeite, coloque-os no forno com um tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC durante 15 minutos. A meio da cozedura vire os hambúrgueres.

  5. Sirva os hambúrgueres acompanhados de uma salada de agrião e beterraba cozida, cortada aos cubos.

Esta receita é uma boa forma de aproveitar grão cozido.

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