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Hambúrguer de grão e cenoura

Hambúrguer de grão e cenoura

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

294

Proteína

16g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

42g

Açúcares

4g

Fibra

10g

Sal

1,4g

Por dose/pessoa (353g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de grão-de-bico cozido

200g de cascas de cenoura ou cenoura ralada

400g de beterraba cozida

80g de sêmola de milho

100g de cebola      

30g de alho

10ml de azeite

100g de agrião

20g de salsa

1g de cominhos

2g de sal

1 ovo

Preparação

  1. Triture grosseiramente o grão (pode usar o grão que tenha sobrado de um cozido) até ficar uma pasta, juntando-lhe o alho e a cebola picados. Adicione as cascas de cenoura (ou a cenoura ralada normal), depois a salsa picada e, por fim, retifique os temperos de sal e especiarias. Junte-lhe o ovo até criar uma pasta homogénea. Deixe repousar no frio durante 30 minutos.
  2. Faça 4 bolas e achate-as para o formato do hambúrguer. Depois, passe-os por sêmola de milho.
  3. Numa frigideira, com um fio de azeite, marque os hambúrgueres durante 3 a 4 minutos de cada lado ou, em alternativa, coloque-os no forno a 180ºC durante 15 minutos.
  4. Sirva os hambúrgueres acompanhados de uma salada de agrião da época e beterraba cozida, cortada aos cubos.

Esta receita é uma boa forma de aproveitar grão cozido

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