O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Frango recheado com pera

Frango recheado com pera

Dificuldade: fácil

Doses: 6 pessoas

Preparação: 20 min.

Cozedura: 55 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

421

Proteína

38g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

10g

Fibra

4g

Sal

1,9g

Por dose/pessoa (344g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 5 peras
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho assado
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 2 c. café de sal
  • 2 c. chá de pimenta preta moída
  • 200g de arroz carolino
  • 80g de milho cozido
  • 1 curgete
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 5 c. sopa de salsa
  • 1 limão
  • 150ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de amendoins
  • 2 c. sopa de pimentão doce

Preparação

  1. Num tabuleiro coloque o frango inteiro e tempere-o com 1 c. café de sal, 1 c. chá pimenta, 2 c. sopa de azeite, pimentão doce e sumo de meio limão. Recheie o frango com as peras cortadas em quatro (sem retirar a casca). Coloque também uma rodela de limão, os talos da salsa e um dente de alho no interior do frango. Depois, ate as pernas e asas do frango para o recheio não sair com um fio de cozinha. Regue com 120ml de vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com folha de alumínio, durante os primeiros 30 minutos, retirando-a depois e deixando a assar por mais 30 minutos.
  2. Para o molho: junte num recepiente sumo de meio limão,1 c. sopa de azeite, vinagre, ½ c. café de sal e ½ c. chá pimenta, pimento assado e os amendoins. Triture tudo e reserve.
  3. Para o arroz: coloque um tacho ao lume pique o alho e a cebola e envolva com em 1 c. sopa de azeite, durante 2 minutos. Junte um pouco de vinho (30 ml) para refrescar. Depois o arroz, a água (1 litro) e deixe cozinhar. No final da cozedura junte o milho e a courgette cortada em camponesa. Desligue o lume, adicione a salsa e retifique o tempero com ½ c. café  sal e ½ c. chá pimenta.

Quando for comprar carne ou peixe, prefira peças inteiras. Comprar um frango inteiro é mais económico do que optar pelas peças já cortadas.

Também pode gostar de...

Rancho de porco com massa

Rancho de porco com massa

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Creme de iogurte e nêsperas frescas

Creme de iogurte e nêsperas frescas

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 1h15
Sobremesa de abóbora com requeijão

Sobremesa de abóbora com requeijão

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 45 min.