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Frango recheado com pera

Frango recheado com pera

Dificuldade: fácil

Doses: 6 pessoas

Preparação: 20 min.

Cozedura: 55 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

421

Proteína

38g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

10g

Fibra

4g

Sal

1,2g

Por dose/pessoa (344g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

1 frango inteiro

500g de pera

30 ml de azeite

200g de pimentos vermelhos assados

10ml de vinagre

4g de sal

2g de pimenta preta moída

200g de arroz carolino

80g de milho

200g de courgette

80g de cebola

20g de alho

20g de salsa

1 limão

150ml de vinho branco

30g de amendoins

10g de pimentão doce

Preparação

  1. Num tabuleiro coloque o frango inteiro e tempere-o com sal, pimenta, azeite, pimentão doce e sumo de meio limão. Recheie o frango com as peras cortadas em quatro (sem retirar a casca às peras). Coloque também uma rodela de limão, dois raminhos de salsa e um dente de alho no interior do frango. Depois, ate as pernas e asas do frango para o recheio não sair. Regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com folha de alumínio, durante os primeiros 30 minutos, retirando-a depois e deixando a assar por mais 25 minutos.
  2. Para o molho: num triturador deite o sumo de meio limão, azeite, vinagre, sal e pimenta, pimento assado e os amendoins. Triture tudo e reserve.
  3. Para o arroz: coloque um tacho ao lume e envolva o alho e a cebola em azeite, durante 2 minutos. Junte um pouco de vinho (30 ml) para refrescar. Depois o arroz, a água (1 litro) e deixe cozinhar. No final da cozedura junte o milho e a courgette cortada em camponesa. Desligue o lume, adicione a salsa e retifique o tempero com sal e pimenta.

Em caso de sobras, desfie a carne e faça arroz de frango, omeletes, saladas ou sandes

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