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Num tabuleiro coloque o frango inteiro e tempere-o com 1 c. café de sal, 1 c. chá pimenta, 2 c. sopa de azeite, pimentão doce e sumo de meio limão. Recheie o frango com as peras cortadas em quatro (sem retirar a casca). Coloque também uma rodela de limão, os talos da salsa e um dente de alho no interior do frango. Depois, ate as pernas e asas do frango para o recheio não sair com um fio de cozinha. Regue com 120ml de vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com folha de alumínio, durante os primeiros 30 minutos, retirando-a depois e deixando a assar por mais 30 minutos.
Para o molho: junte num recepiente sumo de meio limão,1 c. sopa de azeite, vinagre, ½ c. café de sal e ½ c. chá pimenta, pimento assado e os amendoins. Triture tudo e reserve.
Para o arroz: coloque um tacho ao lume pique o alho e a cebola e envolva com em 1 c. sopa de azeite, durante 2 minutos. Junte um pouco de vinho (30 ml) para refrescar. Depois o arroz, a água (1 litro) e deixe cozinhar. No final da cozedura junte o milho e a courgette cortada em camponesa. Desligue o lume, adicione a salsa e retifique o tempero com ½ c. café sal e ½ c. chá pimenta.
Quando for comprar carne ou peixe, prefira peças inteiras. Comprar um frango inteiro é mais económico do que optar pelas peças já cortadas.