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Lasanha de pescada e xarém laminado

Lasanha de pescada e xarém laminado

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 45 min.

Cozedura: 15 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

461

Proteína

30g

Gordura Total

11g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

58g

Açúcares

5g

Fibra

4g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (352g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

700g de postas de pescada para cozer

200g de farinha de milho

200g de sêmola de milho

30ml de azeite

20g de coentros frescos

200g de cebola

30g de alho

3g de sal

2g de pimenta preta moída

200g de cenoura ralada

20g de salsa fresca

20ml de vinho branco

300g de polpa de tomate

200g de espinafres frescos

Preparação

  1. Coza o peixe e reserve a água para depois fazer o xarém. Lasque o peixe, retirando-lhe as espinhas.
  2. Lamine metade da cebola e do alho e envolva com o azeite e o vinho branco, em lume brando, durante 2 minutos.
  3. Junte as lascas de peixe e envolva com a salsa, a cenoura ralada e os espinafres. Reserve.
  4. Para fazer o xarém: comece por colocar um fio de azeite num tacho com cebola. Depois, junte 1 litro da água da cozedura do peixe, e vá adicionando as duas farinhas em lume brando, envolvendo com uma varinha até engrossar. No final, junte os coentros picados. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao frio por 30 minutos.
  5. Para o molho de tomate: coloque a polpa de tomate num tacho em lume brando.
  6. Junte o vinho, a restante cebola e o alho. Retifique o tempero com sal e pimenta, deixe apurar em lume brando durante 15 minutos e triture tudo com uma varinha mágica.
  7. Retire o xarém do frio e corte retângulos para montar a lasanha.
  8. Coloque uma fatia de xarém, disponha o peixe e o molho de tomate, outra camada de xarém até ter 3 ou 4 camadas de xarém, peixe e molho.

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