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Lasanha de pescada e xarém laminado

Lasanha de pescada e xarém laminado

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 30 min.

Cozedura: 0 h

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

461

Proteína

30g

Gordura Total

11g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

58g

Açúcares

5g

Fibra

4g

Sal

1,4g

Por dose/pessoa (352g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 700g de postas de pescada para cozer
  • 200g de farinha de milho
  • 200g de sêmola de milho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de coentros frescos picados
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 c.café sal
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 cenoura ralada
  • 20ml de vinho branco
  • 300g de polpa de tomate
  • 200g de espinafres frescos

Preparação

  1. Coza o peixe e reserve a água para depois fazer o xarém. Lasque o peixe, retirando-lhe as espinhas.
  2. Lamine metade da cebola e do alho e envolva com 1 c. de sopa de azeite e o vinho branco, em lume brando, durante 2 minutos.
  3. Junte as lascas de peixe e envolva com a cenoura ralada e os espinafres, tempere com 1 c. café de sal. Reserve.
  4. Para fazer o xarém: comece por colocar 1 c. sopa de azeite num tacho com a restante cebola picada. Junte um pouco de água da cozedura do peixe, e vá adicionando as duas farinhas em lume brando, envolvendo com uma varinha até engrossar. No final, junte os coentros picados. e tempere com ½ c. café de sal. Coloque num ou dois tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao frio por 30 minutos.
  5. Para o molho de tomate: coloque a polpa de tomate num tacho em lume brando. Junte o vinho, a restante cebola e o alho picados. Tempere com ½ c. café de sal e  pimenta, deixe apurar em lume brando durante 15 minutos e triture tudo com uma varinha mágica.
  6. Retire o xarém do frio e corte na medida que pretender, para montar a lasanha.
  7. Coloque uma fatia de xarém, disponha o peixe e o molho de tomate e outra camada de xarém. Repita o processo até ficar com a fatia de xarém por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC +/- 30 minutos. Até ficar dourado por cima.

Guarde uma dose no frigorífico para comer noutra refeição. Alimentos cozinhados podem ser conservados no frigorífico até 3 dias.

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