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Creme de batata doce e beldroegas

Creme de batata doce e beldroegas

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

163

Proteína

6g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

18g

Açúcares

6g

Fibra

3g

Sal

0,6g

Por dose/pessoa (263g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

200g de batata-doce

100g de cenoura

100g de courgette

10ml de sumo de laranja

50g de beldroegas

50g de cebola

10ml de azeite

20g de alho

800ml de água

1g de sal

2g de pimenta preta

 

- Para a guarnição:

1 ovo cozido

40g de queijo da serra

20g de coentros

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola picada com o alho. Junte a courgette com casca, cortada aos cubos. Depois a cenoura e a batata-doce descascadas e também cortada aos cubos.
  2. Junte a água e metade da quantidade dos coentros. Deixe cozer durante 30 minutos e triture tudo até obter um creme consistente. Coloque o sal e a pimenta.
  3. Junte as folhas das beldroegas e deixe apurar mais 2/3 minutos em lume brando. Junte o azeite e o sumo de laranja no final e desligue o lume.
  4. Ao servir, por cima da sopa junte o ovo cozido cortado, queijo aos cubos e os restantes coentros frescos, picados no momento.

As beldroegas são ótimas fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3 e, a par disso, possuem um enorme valor vitamínico e mineral.

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