O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Creme de batata doce e beldroegas

Creme de batata doce e beldroegas

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

222

Proteína

6g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

37g

Açúcares

11g

Fibra

5g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (300g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 2 batatas-doce médias
  • 2  cenouras médias
  • 1 curgete pequena
  • 1 c. sopa de sumo de laranja 
  • 50g de beldroegas 
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 1L de água 
  • ½  c. café de sal 
  • 1 c. café de pimenta preta moída 
  • 2 c. sopa de coentros picados

 

Para a guarnição: 

  • 1 ovo cozido 
  • 40g de queijo curado
  • 2 c. sopa de coentros picados

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, a curgete, a cenoura e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos e o alho.

  2. Junte a água e metade da quantidade dos coentros. Deixe cozer durante 30 minutos e triture tudo até obter um creme consistente. Coloque o sal e a pimenta.

  3. Junte as folhas das beldroegas e deixe apurar mais 2/3 minutos em lume brando. Junte o azeite e o sumo de laranja no final e desligue o lume.

  4. Ao servir, por cima da sopa junte o ovo cozido e o queijo cortado em cubos e os restantes coentros frescos, picados no momento.

As beldroegas são ótimas fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3 e, a par disso, possuem um enorme valor vitamínico e mineral.

Também pode gostar de...

Arroz de frango e cogumelos

Arroz de frango e cogumelos

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 50 min.
Peito de peru recheado com marmelos e migas de batata-doce

Peito de peru recheado com marmelos e migas de batata-doce

Dificuldade médio
Doses 5
Duração 2 h
Sobremesa de abóbora com requeijão

Sobremesa de abóbora com requeijão

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 45 min.