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Gratinado de legumes

Gratinado de legumes

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 40 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

414

Proteína

23g

Gordura Total

11g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

54g

Açúcares

4g

Fibra

10g

Sal

1,8g

Por dose/pessoa (340g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de ervilhas
  • 300g de brócolos
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos cozidos
  • 5 fatias finas de queijo flamengo
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 c. sopa de salsa picada
  • 100g de polpa de tomate
  • pimenta preta moída q.b.
  • 200g de arroz agulha

 

    Preparação

    1. Coza as ervilhas, a cenoura cortada em camponesa e os brócolos em água. Deixe ficar al dente. Coloque os brócolos apenas no final da cozedura.
    2. Retire os legumes da água e reserve.
    3. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e a polpa de tomate e leve ao lume durante 5 a 10 minutos. Junte os legumes e envolva tudo muito bem.
    4. Junte o sal, pimenta e salsa picada ao preparado dos legumes, disponha numa travessa para ir ao forno. Coloque os 3 ovos sem casca distribuídos por cima do preparado de legumes.
    5. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar 10 minutos
    6. Faça o arroz cozido à parte e sirva com o gratinado.

    Quando usar o forno, aproveite para fazer mais de que uma refeicao. Assim rentabiliza mais o gasto de energia.

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