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Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 7 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

352

Proteína

38g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

2g

Fibra

8g

Sal

1,9g

Por dose/pessoa (300g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola peq.
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. café de pimenta preta
  • 100ml de água com gás
  • 400g de feijão-frade cozido
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • sumo de ½ limão
  • 1 c. sopa de salsa

Preparação

  1. Coza o bacalhau só com água.Depois do bacalhau cozido, lasque-o e retire as espinhas. Pique muito bem a cebola e salsa.
  2. Num recipiente junte os ovos, a farinha, a salsa picada, metade da quantidade de cebola, ½ c. café de sal e a pimenta. Junte tudo muito bem com a água até formar um polme grosso.
  3. Envolva as lascas de bacalhau no polme.
  4. Coloque colheradas deste preparado em formas pequenas ou diretamente no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos, até ficarem alouradas. No meio da cozedura, vire as pataniscas.
  5. Para a salada: numa taça junte ao feijão-frade a restante cebola picada, tempere com ½ c. café de sal, pimenta, 2 c. sopa de azeite e s sumo de ½  limão. Junte o cebolinho picado e sirva com as pataniscas.

Receita ideal para aproveitar as sobras de um prato com postas de bacalhau

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