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Creme de iogurte e nêsperas frescas

Creme de iogurte e nêsperas frescas

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 0 h

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

109

Proteína

5g

Gordura Total

2g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

19g

Açúcares

19g

Fibra

1g

Sal

0,1g

Por dose/pessoa (170g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 5 nêsperas frescas
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. café canela moída
  • 1 folha de gelatina
  • 2 c. sopa manjericão fresco
  • 3 iogurtes naturais (375g)
  • 1 c. café noz moscada
  • 50 ml água

Preparação

  1. Descasque as nêsperas e retire caroço.
  2. Numa frigideira coloque as nêsperas com duas colheres de sopa de mel e a água. Deixe reduzir 10 minutos. Junte a outra colher de mel, canela, noz moscada e mexa bem. Hidrate a folha de gelatina em água e misture com este preparado. Corte o manjericão em tiras finas e envolva no preparado.
  3. Coloque o preparado em tacinhas individuais, deixe arrefecer e coloque no frio para ficar bem gelado durante 30 minutos.
  4. Coloque o iogurte natural sobre o preparado das nêsperas e leve novamente ao frio durante mais 30 minutos.
  5. Sirva bem frio com uma com uma nêspera fresca em cima, manjericão e canela em pó.

Como hidratar uma folha de gelatina: Colocar a folha de gelatina numa taça com água fria durante 2 a 3 minutos, retirar e escorrer o excesso de água. Dissolver no preparado morno. A folha de gelatina nunca pode ferver senão perde elasticidade e poder de gelificação.

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