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Creme de lentilhas

Creme de lentilhas

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 35 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

253

Proteína

19g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

36g

Açúcares

1g

Fibra

9g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (218g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de lentilhas verdes demolhadas 
  • 1 cebola pequena
  • 2 fatias de pão torrado em cubos 
  • 6 dentes de  alho 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 2 c. sopa coentros frescos picados
  • 1,3L de água 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 c. chá pimenta preta moída

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola com o alho, as lentilhas (previamente demolhadas) e 1 c. sopa de azeite envolva tudo durante 1 minuto.

  2. Junte água quente e deixe ferver durante 30 minutos.

  3. Quando estiver tudo cozido, adicione o sal, a pimenta e 1 c. sopa de azeite. Triture tudo até obter um creme homogéneo.

  4. Acrescente os coentros picados e desligue o fogão.

  5. Tape o tacho e sirva passados 20 minutos com o pão torrado por cima, cortado aos cubos.

Esta sopa é rica em fibra, proteína e nutrientes que promovem a saciedade e ajudam a controlar o nível de açúcares no sangue.

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