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Faneca em citrinos ao vapor

Faneca em citrinos ao vapor

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 50 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

315

Proteína

25g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

5g

Fibra

7g

Sal

1,6g

Por dose/pessoa (460g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 900g de fanecas inteiras limpas
  • 600g de brócolos
  • 1000 g de batatas novas pequenas
  • 600g de abóbora
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. café de sal
  • pimenta preta moída q.b. 
  • 1 limão
  • 2 c. sopa de coentros picados

Preparação

  1. Tempere as fanecas com 1 c. café de sal, pimenta e sumo de limão. Coloque a cozer ao vapor em cama de cebola e alho laminados, durante 15 minutos. Aproveite para cozinhar também os brócolos ao mesmo tempo junto das fanecas.
  2. Corte a abóbora em cubos grandes. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, a abóbora e as batatas (com pele) e tempere com 1 c. café de sal, pimenta e 1 c. sopa de azeite. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
  3. Coloque tudo no prato, retifique tempero com 1 c. sopa de azeite, vinagre e pimenta, junte coentros picados por cima.

Cozinhar a vapor preserva a qualidade nutricional dos alimentos e economiza energia e água

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