Dificuldade: fácil
Doses: 4
Preparação: 15 min.
Cozedura: 45 min.
Outono
326
8g
6g
1g
59g
26g
14g
1,6g
Por dose/pessoa (400g)
O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.
1 – Lave bem todos os legumes e corte todos às rodelas/lâminas (deixe as batatas em rodelas mais grossas para não se desfazerem).
2 – Num tacho de fundo grande, coloque o azeite, disponha uma camada de cebola, depois o alho, o alho francês, o pimento, a cenoura, os pimentos, os brócolos, os cogumelos e por fim o tomate. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
3 – Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, açafrão e 2 colheres sopa de coentros picados. Regue com vinho branco e coloque os figos cortados em pequenos pedaços.
4 – Tape o tacho e leve a lume brando durante 45 min, sem mexer (vá dando uma abanadela ao tacho para não agarrar).
5- No final junte os espinafres e os restantes coentros picados e desligue o lume. Deixe apurar um pouco e está pronto a servir.