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Gaspacho de Melancia

Gaspacho de Melancia

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 20 min.

Verão


Livro de Receitas
Calorias

257

Proteína

11g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

32g

Açúcares

5g

Fibra

1g

Sal

0,5g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 4 tomates maduros médios
  • 1/4 de melancia média
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimento vermelho
  • 3 dentes de alho 
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 100g queijo fresco
  • pimenta preta moída q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 200 ml de água fria ou cubos de gelo q.b

Preparação

  1. Retire a casca à melancia, limpe-a de pevides e corte-a em cubos. Reserve.

  2. Pele o tomate e o pepino. Retire as sementes o tomate, pepino e pimento e corte tudo em cubos, incluindo a cebola e o alho. Triture tudo.

  3. Adicione os orégãos, o sal, a pimenta e o azeite. Misture até obter uma mistura macia.

  4. Adicione vinagre e água fresca a gosto.

  5. Leve ao frigorífico a refrescar durante algum tempo.

 

Nota: Pode servir com cubos de melancia, algumas ervas aromáticas ou com o queijo fresco aos cubos.

Use a imaginação - utilize frutas ou legumes que  mais goste, não tenha medo das substituições. Pode variar dentro do mesmo grupo de alimentos.

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