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Creme de beterraba com manjericão

Creme de beterraba com manjericão

Dificuldade: fácil

Doses: 8 pessoas

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

78

Proteína

2g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

11g

Açúcares

4g

Fibra

3g

Sal

0,6g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 2 batatas-doce médias
  • 2  cenouras médias
  • 1 curgete pequena
  • 1 c. sopa de sumo de laranja 
  • 50g de beldroegas 
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 1L de água 
  • ½  c. café de sal 
  • 1 c. café de pimenta preta moída 
  • 2 c. sopa de coentros picados

 

  • Para a guarnição: 
  • 1 ovo cozido 
  • 40g de queijo curado
  • 2 c. sopa de coentros picados

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, a curgete, a cenoura e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos e o alho.

  2. Junte a água e metade da quantidade dos coentros. Deixe cozer durante 30 minutos e triture tudo até obter um creme consistente. Coloque o sal e a pimenta.

  3. Junte as folhas das beldroegas e deixe apurar mais 2/3 minutos em lume brando. Junte o azeite e o sumo de laranja no final e desligue o lume.

  4. Ao servir, por cima da sopa junte o ovo cozido e o queijo cortado em cubos e os restantes coentros frescos, picados no momento.

A beterraba é rica em antioxidantes que previnem a degeneração celular.

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