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Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 20 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

465

Proteína

30g

Gordura Total

18g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

46g

Açúcares

5g

Fibra

5g

Sal

1,7g

Por dose/pessoa (360g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 7 cavalas médias cozidas e arranjadas
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de coentros frescos 
  • 1 c. café de sal
  • pimenta preta moída q.b. 
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 2 claras de ovo 
  • 100g de pão ralado 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 500g de batatas pequenas brancas

Preparação

  1. Desfie a cavala e junte o alho e a cebola bem picados. Junte ½  c. café de sal, a pimenta, a cenoura ralada, as claras de ovo, os coentros e o pão ralado até ficarem consistentes.
  2. Com as mãos, faça uma pequena bola e depois achate para ficar com a forma de hambúrgueres e reserve no frio.
  3. Lave as batatas com pele e corte em gomos. Tempere com ½  c. café de sal, pimenta, pimentão doce e uma 1 c. sopa de azeite e coloque no forno a 180ºC, durante 40 minutos.  A meio da cozedura mexa com uma colher.
  4. Numa frigideira antiaderente coloque 1 c. sopa de azeite e cozinhe os hambúrgueres, durante 2 a 3 minutos de cada lado até estarem no ponto. Se não for antiaderente, unte previamente com um pouco de gordura (pode colocar a c. sobremesa de azeite numa folha de papel de cozinha dobrada e esfregar a frigideira com papel engordurado).
  5. Sirva os hambúrgueres com as batatas assadas.

Esta pode ser uma maneira mais apetecível de colocar os mais novos a comer cavala.

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