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Desfie a cavala e junte o alho e a cebola bem picados. Junte ½ c. café de sal, a pimenta, a cenoura ralada, as claras de ovo, os coentros e o pão ralado até ficarem consistentes.
Com as mãos, faça uma pequena bola e depois achate para ficar com a forma de hambúrgueres e reserve no frio.
Lave as batatas com pele e corte em gomos. Tempere com ½ c. café de sal, pimenta, pimentão doce e uma 1 c. sopa de azeite e coloque no forno a 180ºC, durante 40 minutos. A meio da cozedura mexa com uma colher.
Numa frigideira antiaderente coloque 1 c. sopa de azeite e cozinhe os hambúrgueres, durante 2 a 3 minutos de cada lado até estarem no ponto. Se não for antiaderente, unte previamente com um pouco de gordura (pode colocar a c. sobremesa de azeite numa folha de papel de cozinha dobrada e esfregar a frigideira com papel engordurado).
Sirva os hambúrgueres com as batatas assadas.
Esta pode ser uma maneira mais apetecível de colocar os mais novos a comer cavala.