Dificuldade: médio
Doses: 4
Preparação: 30 min.
Cozedura: 40 min.
Verão
483
35g
15g
3g
51g
14g
4g
1,9g
Por dose/pessoa (350g)
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Para os bifes: Com a ajuda de um martelo de cozinha, bata um pouco os bifes para ficarem mais finos. Tempere-os com 1 c. café de sal, 3 c. de sopa de azeite e 1 c. café pimenta preta. Corte as bananas a meio, longitudinalmente, e distribua as metades das bananas pelos bifes. Enrole os bifes nas bananas e com a ajuda de palitos feche os rolos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 30/40 minutos.
Para o puré de abóbora: coloque no forno a abóbora com a casca, ao mesmo tempo que os peitos de frango. Deixe assar com a casca para cima. Retire a abóbora e remova as cascas e as fibras. Coloque num passe-vite e reduza-a puré. Leve ao lume e retifique o tempero com pimenta e uma 1 c. de sopa de azeite.
Para o molho de alperce: coloque num tacho ½ c. de café de sal, a noz moscada, 1/2 c. café pimenta preta e os alperces cortados em cubos. Deixe reduzir 5 minutos em lume brando. Pode colocar umas gotas de sumo de limão. Triture tudo.
Para a curgete grelhada: corte a curgete às rodelas, coloque num grelhador e em lume brando deixe grelhar 2/3 minutos. Retifique o tempero com 1 c. de sopa de azeite e 1/2 c. café pimenta preta. Para servir, corte os peitos em três tranches, coloque o molho de alperce por cima e sirva com o puré e a courgette grelhada e decore com cebolinho picado.
Para o arroz: coloque a água com 1/2 c. café de sal ao lume, quando estiver a ferver, junte o arroz. Deixe cozinhar até estar cozido. O arroz deve ficar solto.
Ao servir, corte os bifes em três partes, coloque o molho de alperce por cima, sirva com o puré, o arroz cozido e a curgete grelhada e decore com cebolinho picado.