O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Bifes de frango com banana e puré de abóbora

Bifes de frango com banana e puré de abóbora

Dificuldade: médio

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

483

Proteína

35g

Gordura Total

15g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

51g

Açúcares

14g

Fibra

4g

Sal

1,9g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 4 bifes de frango (150g cada)
  • 300g de abóbora-menina
  • 1 curgete
  • 5 alperces frescos
  • 2 c. café de pimenta preta moída
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 bananas
  • 180g arroz agulha
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 2 c. café de sal
  • 1 c. café de noz moscada

Preparação

  1. Para os bifes: Com a ajuda de um martelo de cozinha, bata um pouco os bifes para ficarem mais finos. Tempere-os com 1  c. café de sal, 3 c. de sopa de azeite e 1 c. café pimenta preta. Corte as bananas a meio, longitudinalmente,  e distribua as metades das bananas pelos bifes. Enrole os bifes nas bananas e com a ajuda de palitos feche os rolos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 30/40 minutos.

  2. Para o puré de abóbora: coloque no forno a abóbora com a casca, ao mesmo tempo que os peitos de frango. Deixe assar com a casca para cima. Retire a abóbora e remova as cascas e as fibras. Coloque num passe-vite e reduza-a puré. Leve ao lume e retifique o tempero com pimenta e uma 1 c. de sopa de azeite.

  3. Para o molho de alperce: coloque num tacho  ½ c. de café de sal, a noz moscada, 1/2 c. café pimenta preta e os alperces cortados em cubos. Deixe reduzir 5 minutos em lume brando. Pode colocar umas gotas de sumo de limão. Triture tudo.

  4. Para a curgete grelhada: corte a curgete às rodelas, coloque num grelhador e em lume brando deixe grelhar 2/3 minutos. Retifique o tempero com 1 c. de sopa de azeite e 1/2 c. café pimenta preta. Para servir, corte os peitos em três tranches, coloque o molho de alperce por cima e sirva com o puré e a courgette grelhada e decore com cebolinho picado.

  5. Para o arroz: coloque a água com 1/2 c. café de sal ao lume, quando estiver a ferver, junte o arroz. Deixe cozinhar até estar cozido. O arroz deve ficar solto.

  6. Ao servir, corte os bifes em três partes, coloque o molho de alperce por cima, sirva com o puré, o arroz cozido e a curgete grelhada e decore com cebolinho picado.

Devemos comer entre 3 a 5 porções de vegetais e fruta. Seja criativo e inclua vegetais e fruta nos seus pratos

Também pode gostar de...

Filetes de pescada com arroz de couve

Filetes de pescada com arroz de couve

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 40 min.
Favas com coentros

Favas com coentros

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 0 h
Feijoada de Legumes

Feijoada de Legumes

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.