Dificuldade: fácil
Doses: 4
Preparação: 15 min.
Cozedura: 45 min.
Primavera
393
21g
9g
1g
52g
6g
17g
1,7g
Por dose/pessoa (380g)
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Pique a cebola e o alho e rale as cenouras. Junte tudo num tacho com 2 c. de azeite e envolva durante 2 minutos, em lume brando. De seguida adicione as favas e envolva. Depois deite o vinho branco para refrescar.
Deixe apurar durante 5 minutos e junte a água e ½ c.café de sal, continuando a cozinhar, pelo menos por mais 30 minutos, em lume brando. (Pode cozinhar as favas em conjunto com as cascas se quiser obter um caldo mais grosso).
Para o arroz: num tacho, junte a cebola e o alho picados e envolva no azeite até alourar. Junte o arroz e ½ c.café de sal e vá acrescentando a água até o arroz cozer e ficar cremoso.
No final, sirva as favas com os coentros picados por cima, acompanhando com o arroz