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Favas com coentros

Favas com coentros

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

393

Proteína

21g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

52g

Açúcares

6g

Fibra

17g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (380g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

1kg de favas descascadas

40g de alho

300g de cebola

30ml de azeite

1g de sal

2g de pimenta preta moida

100ml de vinho branco

200g de arroz carolino

300g de cenoura

30g de coentros frescos

Preparação

  1. Pique a cebola e o alho. Rale as cenouras. Junte tudo num tacho com um fio de azeite e envolva durante 2 minutos, em lume brando. De seguida adicione as favas e envolva. Depois deite o vinho branco para refrescar.
  2. Deixe apurar durante 5 minutos e junte a água, continuando a cozinhar, pelo menos por mais 30 minutos, em lume brando. (Pode cozinhar as favas em conjunto com as cascas se quiser obter um caldo mais grosso).
  3. Para o arroz: noutro tacho, junte a cebola e o alho picado e envolva num pouco de azeite até alourar. Junte o arroz e vá acrescentando a água até o arroz cozer e ficar cremoso.
  4. No final, sirva as favas com os coentros picados por cima, acompanhando com o arroz.

Sempre que possível utilize ervas aromáticas em cru e só no final da cozedura, pois adicionam mais sabor e cor aos seus pratos

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