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Tortilha de atum

Tortilha de atum

Dificuldade: médio

Doses: 6

Preparação: 20 min.

Cozedura: 20 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

467

Proteína

29g

Gordura Total

16g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

50g

Açúcares

3g

Fibra

3g

Sal

1,8g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 4 latas de atum em conserva em água ou azeite bem escorridas
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 courgette média
  • 6 ovos
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de azeite 
  • 1 c. café de sal
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

  1. Descasque as batatas e corte em pequenos cubos. Coza em água e reserve.
  2. Numa frigideira de ir ao forno, coloque o azeite, a cebola e o alho picado, envolvendo durante 2 a 3 minutos. Junte o atum bem escorrido com a courgette cortada aos cubos (com pele) e envolva tudo.
  3. Bata os ovos, junte o sal, a pimenta e a salsa picada. Junte ao preparado na frigideira.
  4. Vá mexendo ligeiramente para o ovo ir cozinhando formando uma omelete grossa. Vire a tortilha. 
  5. Coloque a tortilha no forno a 180ºC, dentro da frigideira (tem de ser uma frigideira toda metalizada sem plásticos, se não tiver vire o preparado cuidadosamente para uma forma sem buraco), durante 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em fatias acompanhando com uma salada e arroz ou massa integral nas porções adequadas.

Pode fazer a tortilha com sobras de qualquer peixe ou uma conserva de pescado a gosto.

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