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4 latas de atum em conserva em água ou azeite bem escorridas
4 batatas médias
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 courgette média
6 ovos
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de azeite
1 c. café de sal
pimenta preta moída q.b
Preparação
Descasque as batatas e corte em pequenos cubos. Coza em água e reserve.
Numa frigideira de ir ao forno, coloque o azeite, a cebola e o alho picado, envolvendo durante 2 a 3 minutos. Junte o atum bem escorrido com a courgette cortada aos cubos (com pele) e envolva tudo.
Bata os ovos, junte o sal, a pimenta e a salsa picada. Junte ao preparado na frigideira.
Vá mexendo ligeiramente para o ovo ir cozinhando formando uma omelete grossa. Vire a tortilha.
Coloque a tortilha no forno a 180ºC, dentro da frigideira (tem de ser uma frigideira toda metalizada sem plásticos, se não tiver vire o preparado cuidadosamente para uma forma sem buraco), durante 10 minutos.
Retire do forno e sirva em fatias acompanhando com uma salada e arroz ou massa integral nas porções adequadas.
Pode fazer a tortilha com sobras de qualquer peixe ou uma conserva de pescado a gosto.