O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sopa fria de melão

Sopa fria de melão

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 5 min.

Verão


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

40

Proteína

2g

Gordura Total

1g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

6g

Açúcares

6g

Fibra

1g

Sal

0,3g

Por dose/pessoa (190g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de melão sem casca e sementes
  • 125g de  iogurte natural 
  • 2 fatias finas de presunto 
  • 1 c. chá de  pimenta preta 
  • 2 c. sopa de cebolinho picado

Preparação

  1. Corte o melão em cubos e triture com ajuda de uma varinha mágica. Acrescente iogurte e a pimenta preta. Misture muito bem, até obter um creme.

  2. Salteie o presunto por curtos instantes numa frigideira antiaderente, sem acrescentar qualquer gordura. Repouse as tras em papel absorvente.

  3. Divida a sopa por taças, enfeite com as tiras de presunto e cebolinho picado.

O melão é uma fruta hidratante pois é constituída por 90%  de água.Ao escolhe  verifique se a casca está firme, sem partes moles  e se tem um  cheiro suave e adocicado.

Também pode gostar de...

Sopa de feijão branco com beldroegas

Sopa de feijão branco com beldroegas

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 45 min.
Almôndegas de lentilhas e grão de bico

Almôndegas de lentilhas e grão de bico

Dificuldade médio
Doses 4
Duração 1h15
Creme de beterraba com manjericão

Creme de beterraba com manjericão

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 45 min.