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Feijoada de Legumes

Feijoada de Legumes

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 10 min.

Cozedura: 45 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

257

Proteína

11g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

32g

Açúcares

7g

Fibra

14g

Sal

1,6g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de feijão manteiga ou branco (seco ou de conserva)
  • 1 nabo médio
  • 2  cenouras médias
  • 3 batatas médias
  • 200g de abóbora
  • 200g de couve portuguesa
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • cominhos em pó q.b.
  • 2 tomates médios
  • 6 dentes de alho
  • 2 c.  sopa de  salsa picada
  • 1 cebola média
  • Água q.b.

Preparação

  1. Lave muito bem todos os legumes e descasque o pepino.

  2. Retire as sementes dos tomates e do pepino.

  3. Coloque todos os legumes num recipiente. Triture tudo com a água até ficar um creme.

  4. Junte o azeite, o vinagre (ou sumo de limão), o sal, a pimenta e o miolo de pão. Volte a triturar até ficar homogéneo.

  5. Junte as ervas aromáticas picadas e o ovo cozido cortado em cubos.

O feijão é um alimento muito nutritivo com um elevado teor de proteína, hidratos de carbono, fibras e vitamina b.

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