O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Feijoada de Legumes

Feijoada de Legumes

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 10 min.

Cozedura: 45 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

236

Proteína

13g

Gordura Total

6g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

31g

Açúcares

7g

Fibra

13g

Sal

1,1g

Por dose/pessoa (364g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de feijão manteiga ou branco (seco ou de conserva)

200g de nabo

200g de cenoura

200g de batata

200g de abóbora

200g de couve portuguesa

30ml de azeite

2g de sal

2g de cominhos

200g de tomate

20g de alho

30g de salsa

100g de cebola

Água q.b.

Preparação

  1. Num tacho junte o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado. Envolva durante 2/3 minutos em lume brando.    
  2. Adicione a couve laminada e os restantes legumes cortados em quartos de lua.
  3. Envolva bem e junte água até cobrir. Retifique os temperos de sal e cominhos. Assim que ferver, junte o feijão pré-cozinhado. Depois, a metade da quantidade de salsa picada.
  4. Deixe apurar durante 10 minutos e desligue o fogão. Adicione ao preparado um fio de azeite e a restante salsa picada.
  5. Deixe repousar no tacho tapado durante 30 minutos e sirva.
  6. Pode colocar mais ou menos água, a gosto, caso queira fazer sopas de pão.

O feijão é um alimento muito nutritivo com um elevado teor de proteína, hidratos de carbono, fibras e vitamina b

Também pode gostar de...

Bolo de feijão-preto com amêndoas

Bolo de feijão-preto com amêndoas

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 30 min.
Gaspacho de ovo

Gaspacho de ovo

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 10 min.
Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade fácil
Doses 3
Duração 15 min.