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Caldeirada de solha

Caldeirada de solha

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

455

Proteína

36g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

57g

Açúcares

7g

Fibra

6g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (388g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de solha fresca
  • 6 batata médias para cozer
  • 500g de tomate pelado de conserva
  • 2 cebolas médias
  • 400g de pão de mistura tipo caseira
  • 6 dentes de alho
  • ½ c. café de sal
  • pimenta preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de coentros frescos picados
  • 200 ml de vinho branco
  • água q.b.

Preparação

  1. Corte a solha em postas e lamine as cebolas, o alho, o tomate – reserve.
  2. No fundo dum tacho com 1 c. sopa de azeite faça uma camada com cebola, alho e tomate. Disponha as postas de solha sobre essa camada. Coloque mais alho, cebola, tomate e as batatas peladas às rodelas. Faça camadas de acordo com a quantidade de peixe e legumes. Termine com o vinho branco, o sal e pimenta. Adicione água até cobrir o peixe e junte metade dos coentros picados.
  3. Ligue o fogão no mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos. No final rectifique o tempero com pimenta e coloque os restantes coentros picados.
  4. Sirva com fatias de pão caseiro.

Aproveite para fazer um caldo aromático com os restos dos vegetais (talos, cascas, aparas) e da solha (espinhas, cabeça). Coloque tudo num tacho com água e deixe cozinhar em lume brando durante 1h. Deixe arrefecer e guarde em cuvetes de gelo. Congele e utilize quando precisar.

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