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Arroz de frango e cogumelos

Arroz de frango e cogumelos

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

405

Proteína

27g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

48g

Açúcares

3g

Fibra

6g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (359g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 200g de frango desfiado
  • 15 cogumelos frescos inteiros
  • 2 cenouras
  • 1 curgete pequena
  • 1 c. sopa de queijo de cabra curado
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 200g de arroz carolino
  • 5 c. sopa de cebolinho
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ c. café de sal
  • 1 c. chá de pimenta preta moída

Preparação

  1. Corte a curgete em cubos e rale a cenoura. Lave muito bem e lamine os cogumelos.
  2. Pique a cebola e o alho, junte a cenoura já ralada e envolva em 2 c. sopa de azeite, em lume brando, durante 2 minutos. Junte o vinho para refrescar.
  3. Junte o arroz e o frango desfiado e envolva durante 5 minutos. Vá juntando água morna (pode utilizar a água de cozedura de legumes ou de frango ) mexendo sempre.
  4. A meio da cozedura junte a curgete e os cogumelos. Retifique o tempero com ½  c. café de sal e pimenta e desligue quando verificar que o arroz está cozido.                                                                                                                                                                Nota: o arroz deve ficar com caldo. Se verificar que ao longo da cozedura está a ficar muito seco, junte mais caldo.
  5. No final junte o cebolinho picado e as lascas de queijo de cabra.

Pode utilizar sobras de frango de outra receita e desfiá-lo para utilizar no arroz

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