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Mousse de chocolate e batata doce

Mousse de chocolate e batata doce

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 50 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

305

Proteína

8g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

41g

Açúcares

24g

Fibra

5g

Sal

0,5g

Por dose/pessoa (180g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande
  • 100g de chocolate negro
  • 3 claras
  • 1 pêssego fresco
  • 50g de queijo creme
  • 2 c. chá de mel
  • 1 c. sopa de hortelã-pimenta fresca

Preparação

  1. Asse as batatas com casca no forno a 180ºC durante 30 minutos. Retire-lhes a pele  e passe-as a puré, juntando 1 c. de chá de mel.

  2. Derreta o chocolate em banho-maria e envolva no puré de batata-doce e deixe arrefecer.

  3. Bata as claras em castelo e envolva lentamente ao preparado anterior, já arrefecido

  4. Envolva o queijo creme com o restante mel. Deite a mousse em pequenas taças, coloque o queijo creme por cima e decore com pêssego fresco e hortelã-pimenta. Sirva fresco.

Guarde as 4 gemas que sobram e utilize noutras receitas como por exemplo numa omelete ou num prato de ervilhas com ovos

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