Dificuldade: fácil
Doses: 6
Preparação: 10 min.
Cozedura: 50 min.
Primavera
309
14g
8g
1g
44g
8g
12g
1,2g
Por dose/pessoa (450g)
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Para o grão seco: demolhe o grão no dia anterior em água fria e deixe dentro do frigorífico. No dia da confeção coloque numa panela de pressão com água e deixe cozer durante 30 minutos. Reserve o grão para o cozido e a respetiva água da cozedura.
Envolva a cebola e o alho picados com 2 c. de sopa de azeite e vinho branco em lume brando durante 3 minutos.
Junte o grão já cozido, a água e todos os legumes cortados em meia-lua (à exceção do feijão-verde). Junte mais água, se necessário, até cobrir os legumes. Tempere com o sal e as especiarias. Junte metade da quantidade de hortelã e de salsa picadas. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Acrescente o feijão-verde cortado em juliana. Deixe apurar mais 15 minutos. Desligue o fogão e junte as restantes ervas aromáticas picadas. Acrescente o restante azeite.