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Cozido de grão

Cozido de grão

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 10 min.

Cozedura: 50 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

309

Proteína

14g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

44g

Açúcares

8g

Fibra

12g

Sal

1,2g

Por dose/pessoa (450g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de grão-de-bico seco
  • 4 cenouras médias
  • 400g de abóbora
  • 250g de feijão-verde
  • 5 batatas para cozer médias
  • 1 c. sopa de folhas de hortelã
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 5 dentes de  alho
  • 1 cebola média
  • ½  c. café de sal
  • 4 c. sopa de azeite
  • 200ml de vinho branco
  • 2l água 
  • pimenta preta moída q.b.
  • cominhos q.b.

Preparação

  1. Para o grão seco: demolhe o grão no dia anterior em água fria e deixe dentro do frigorífico. No dia da confeção coloque numa panela de pressão com água e deixe cozer durante 30 minutos. Reserve o grão para o cozido e a respetiva água da cozedura.

  2. Envolva a cebola e o alho picados com 2 c. de sopa de azeite e vinho branco em lume brando durante 3 minutos.

  3. Junte o grão já cozido, a água e todos os legumes cortados em meia-lua (à exceção do feijão-verde). Junte mais água, se necessário, até cobrir os legumes.  Tempere com o sal e as especiarias. Junte metade da quantidade de hortelã e de salsa picadas. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

  4. Acrescente o feijão-verde cortado em juliana. Deixe apurar mais 15 minutos. Desligue o fogão e junte as restantes ervas aromáticas picadas. Acrescente o restante azeite.

O grão de bico é uma leguminosa com elevado teor em vitaminas do complexo b e minerais como ferro, zinco, potássio e magnésio.

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