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Agrião

Agrião, poderoso aliado à cozinha!

Com toque levemente picante, sabor e aroma bem característicos, o agrião é um dos hortícolas mais consumidos em Portugal.

 

 

Nome Científico

Nasturtium officinale

 

História

É nativo da Europa e Ásia Central e cresce melhor em lugares e épocas frias. Pode ser encontrado no meio natural em zonas húmidas, por isso cresce abundantemente nas margens dos rios. As suas folhas são arredondadas, de cor verde escura ou levemente arroxeada, tem um sabor único e levemente picante.

 

Conservação

A melhor forma de conservar o agrião é no frigorífico, dentri de uma embalagem perfurada. É um alimento perecível pois aguenta apenas alguns dias em refrigeração.

 

Nutrição

Muito nutritivo, destaca-se pela sua riqueza em água, vitaminas como A, C e ácido fólico e em minerais como cálcio, ferro, potássio e fósforo.

 

Uso culinário

O agrião pode ser utilizado de diferentes formas: cru em saladas, em sopas, refogados, como recheios de suflês e omeletes ou em massas. Pode ainda ser utilizado em sumos, batidos e como condimento, picado finamente e acrescentado ao azeite do tempero.

Valor Nutricional

100gr - 29 kcal

Saturados

0,3g

Proteínas

3,4g

Lípidos

0,9g

Açúcares

0,4g

Hidratos de Carbono

0,4g

Fibras

3g

Temperos usados com agrião: cebola, alho, azeite, limão, pimenta, salsa, cebolinha-verde.

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Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.