O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Beldroegas

Beldroegas, a “erva daninha” mais rica do planeta!

Uma planta que é ainda muito desprezada por uns e desconhecida por muitos.

 

 

Nome Científico

𝘗𝘰𝘳𝘵𝘶𝘭𝘢𝘤𝘢 𝘰𝘭𝘦𝘳á𝘤𝘦𝘢 𝘓.

 

História

Têm um sabor ácido e refrescante, as beldroegas, que normalmente crescem sem necessidade de cultivo, tiveram origem no Médio Oriente.

Na região do Alentejo e do Algarve, podemos encontrar facilmente esta planta rasteira de folhas pequenas ovais de verde brilhante e suculentas, caule arroxeado e flores amarelas, que só se deixam ver em dias de sol.

Esta planta faz “parte dos recursos naturais do mediterrânico” fazendo por isso parte de muitos pratos tradicionais dos países envolventes.

 

 

Conservação

Até ao seu consumo devem ser conservadas no frigorífico, preferencialmente num saco de plástico até, aproximadamente, três dias. Após este período, as folhas podem começar a apresentar sinais de deterioração.

 

Nutrição

As beldroegas são uma das maiores fontes vegetais de Ómega-3, o que carateriza ser uma ótima escolha para quem quer ter uma alimentação mais saudável. São ricas em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C e E. Também são uma boa fonte de magnésio, cálcio, potássio, ferro e zinco.

Uma autêntica riqueza nutricional!

 

Uso culinário

As folhas mais jovens, por serem mais tenras, são ideais para serem consumidas frescas, em saladas, por exemplo.

As sementes podem ser comidas cruas ou pode juntar na massa de pães ou de bolos

O caule e as folhas mais velhas podem ser as estrelas de sopas, cremes, molhos, refogados, massas e sumos.

Valor Nutricional

100gr - 13 kcal

Proteínas

1g

Açúcares

1g

Hidratos de Carbono

1g

Fibras

2,5g

Também pode gostar de...

Creme de batata doce e beldroegas

Creme de batata doce e beldroegas

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.
Sopa de feijão branco com beldroegas

Sopa de feijão branco com beldroegas

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 45 min.