𝘗𝘰𝘳𝘵𝘶𝘭𝘢𝘤𝘢 𝘰𝘭𝘦𝘳á𝘤𝘦𝘢 𝘓.
Têm um sabor ácido e refrescante, as beldroegas, que normalmente crescem sem necessidade de cultivo, tiveram origem no Médio Oriente.
Na região do Alentejo e do Algarve, podemos encontrar facilmente esta planta rasteira de folhas pequenas ovais de verde brilhante e suculentas, caule arroxeado e flores amarelas, que só se deixam ver em dias de sol.
Esta planta faz “parte dos recursos naturais do mediterrânico” fazendo por isso parte de muitos pratos tradicionais dos países envolventes.
Até ao seu consumo devem ser conservadas no frigorífico, preferencialmente num saco de plástico até, aproximadamente, três dias. Após este período, as folhas podem começar a apresentar sinais de deterioração.
As beldroegas são uma das maiores fontes vegetais de Ómega-3, o que carateriza ser uma ótima escolha para quem quer ter uma alimentação mais saudável. São ricas em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C e E. Também são uma boa fonte de magnésio, cálcio, potássio, ferro e zinco.
Uma autêntica riqueza nutricional!
As folhas mais jovens, por serem mais tenras, são ideais para serem consumidas frescas, em saladas, por exemplo.
As sementes podem ser comidas cruas ou pode juntar na massa de pães ou de bolos
O caule e as folhas mais velhas podem ser as estrelas de sopas, cremes, molhos, refogados, massas e sumos.
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