Cucurbita pepo
A curgete é fruto de uma planta rasteira de crescimento rápido que já era cultivada e consumida pelos Maias e as referências mais antigas foram encontradas na América Latina. Foi introduzida no Mediterrâneo na época dos Descobrimentos.
Conservar na gaveta inferior do frigorífico, até 7 dias. Para conservá-las durante mais tempo, pode congelá-las: corte-as em rodelas e cozinhe-as durante cerca de três minutos.
É pouco calórica e extremamente hidratante por ser 95% composta por água. Possui enzimas e vitaminas A, C e do complexo B. Também é rica em cálcio, fósforo e ferro, que fornecem energia. Estes nutrientes estão sobretudo na casca, por isso que deve ser consumida na sua totalidade.
De um sabor subtil e nutritiva, a curgete é um ótimo alimento para incluir na alimentação diária. A mais comum é comprida e verde, mas existem variedades mais pequenas, arredondadas e/ou amareladas. As mais pequenas são mais tenras, ao passo que as maiores têm mais sementes e menos polpa.
Crua, ao vapor, salteada, estufada, grelhada, recheada, para dar cremosidade a sopas ou cremes, para fazer bolos húmidos ou sobremesas… Há um grande leque de receitas onde a curgete pode ser aplicada.
0,1g
1,6g
0,3g
1,9g
2g
1g
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