O Prato Certo O Prato Certo

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Bolo da Horta

Bolo da Horta

Dificuldade: médio

Doses: 12 porções/fatias

Preparação: 20 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

239

Proteína

7g

Gordura Total

11g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

27g

Açúcares

15g

Fibra

2g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (130g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 5 cenouras médias com casca
  • 1 curgete média com casca
  • 4 ovos
  • 1 laranja (para aproveitar sumo e raspas)
  • 250g de farinha de aveia
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 10 c. sopa de azeite
  • 4 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa açucar amarelo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. café de noz moscada moída
  • 5 c. sopa de água

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Num recipiente junte as gemas e açúcar e bata energicamente até duplicar de volume.
  3. Bata as claras em castelo e reserve.Lave muito bem a curgete e as cenouras, não necessitando assim de descascar.
  4. Triture a curgete e as cenouras inteiras e junte o sumo de laranja, o iogurte, o azeite, o mel e a água. Misture muito bem até formar uma pasta.
  5. Junte ao preparado o açúcar e as gemas batidas e mexa suavemente, adicionando a farinha de aveia aos poucos. Junte a noz moscada, o fermento em pó e as claras batidas em castelo envolvendo delicadamente até ficar uma mistura homogénea.
  6. Distribua a massa no tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido durante 40 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Esta é uma sugestão criativa para incluir mais legumes na sua alimentação. Dê asas à sua imaginação e vá variando os legumes nesta sobremesa.

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