O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Creme de brócolos

Creme de brócolos

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

101

Proteína

5g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

12g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,5g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g brócolos 
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho 
  • 2 c. sopa coentros frescos picados
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite 
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1,3l de água quente

Preparação

  1. Num tacho junte as batatas previamente descascadas, com a cebola e o alho cortados aos cubos.

  2. Coloque a água quente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte os brócolos cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar mais 15 minutos. Passe tudo a creme.

  3. No final, tempere com o  azeite, o sal e a pimenta.

  4. Sirva com os coentros picados por cima.

Cortar os alimentos em pedaços menores reduz o tempo de cozedura.

Também pode gostar de...

Pasta de Grão (Hummus)

Pasta de Grão (Hummus)

Dificuldade fácil
Doses 10
Duração 50 min.
Galinha com grão e espinafres

Galinha com grão e espinafres

Dificuldade médio
Doses 5
Duração 1h10
Sopa de nabiças

Sopa de nabiças

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 40 min.