O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Creme de brócolos
Destaque da Semana

Creme de brócolos

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

76

Proteína

4g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

7g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (245g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de brócolos

200g de batata

100g de cebola

20g de alho

20g de coentros

3g de sal

20ml de azeite

2g de pimenta preta moída

800ml de água

Preparação

  1. Pique o alho e a cebola e deite num tacho. Junte as batatas previamente descascadas e cortadas aos cubos.
  2. Coloque a água e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte os brócolos cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  3. Passe tudo a creme. No final, retifique o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Sirva com os coentros picados por cima.

Nota: A consistência da sopa depende da quantidade de água que colocar.

Cortar os alimentos em pedaços menores reduz o tempo de cozedura

Também pode gostar de...

Creme de beterraba com manjericão

Creme de beterraba com manjericão

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 45 min.
Tiras de pota panada com arroz de coentros

Tiras de pota panada com arroz de coentros

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 0 h
Bolinhos de Courgette e grão

Bolinhos de Courgette e grão

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 55 min.