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Pepino

Pepino, o refrescante!

O vegetal refrescante e de sabor leve é famíliar da melancia e da abóbora.

 

 

Nome Científico

Cucumis sativus

 

História

De origem asiática, acredita-se que tenha sido cultivado na Índia há mais de 3.000 anos e distribuído pelos romanos em vários locais da Europa. É apropriado para o plantio em regiões tropicais e temperadas. É conhecido pela sua cor verde escura e brilhante, que nos extremos é levemente mais clara, enquanto a polpa é branca, amarelada e verde.

 

Conservação

Muito sensíveis, não podem ser congelados, nem conservados abaixo de 8°C, expostos ao ar em espaços quentes, pois perdem água. Conserve-os no frigorífico, num saco de plástico fechado e na prateleira menos fria, durante 3 a 4 dias. 

 

Nutrição

O pepino é um vegetal com um teor em água muito elevado (95%), rico em fibra e com quantidades quase inapreciáveis de gordura (0,2%).

Tem vários minerais que se encontram em quantidades muito importantes, tais como o potássio, magnésio, ferro, cálcio e fósforo. Também contém quantidades interessantes de vitaminas C, A, E, B1, B2, B6 e niacina.

 

Uso culinário

É consumido em cru em saladas, picles, águas aromáticas, mas também pode ser cozinhado: cozido e recheado, em refogados, e em sopas quentes ou frias.

Valor Nutricional

100gr - 19 kcal

Saturados

0,2g

Proteínas

1,4g

Lípidos

0,6g

Açúcares

1,6g

Hidratos de Carbono

1,7g

Fibras

0,4g

Comer o pepino com casca ou sem? Há quem o descasque totalmente, antes de o colocar na salada, há quem o descasque parcialmente e há quem mantenha a casca verde. E normalmente a justificação para qualquer uma dessas situações passa pela digestão do mesmo. De facto, a casca do pepino contém substâncias que ajudam na digestão do interior do mesmo. Consumir o pepino com casca pode não resolver totalmente a sua indigestibilidade, mas é um grande auxílio. Além disso, é na casca que estão a grande parte dos nutrientes. Por isso, coma com casca, ou parte dela!

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