Cucumis sativus
De origem asiática, acredita-se que tenha sido cultivado na Índia há mais de 3.000 anos e distribuído pelos romanos em vários locais da Europa. É apropriado para o plantio em regiões tropicais e temperadas. É conhecido pela sua cor verde escura e brilhante, que nos extremos é levemente mais clara, enquanto a polpa é branca, amarelada e verde.
Muito sensíveis, não podem ser congelados, nem conservados abaixo de 8°C, expostos ao ar em espaços quentes, pois perdem água. Conserve-os no frigorífico, num saco de plástico fechado e na prateleira menos fria, durante 3 a 4 dias.
O pepino é um vegetal com um teor em água muito elevado (95%), rico em fibra e com quantidades quase inapreciáveis de gordura (0,2%).
Tem vários minerais que se encontram em quantidades muito importantes, tais como o potássio, magnésio, ferro, cálcio e fósforo. Também contém quantidades interessantes de vitaminas C, A, E, B1, B2, B6 e niacina.
É consumido em cru em saladas, picles, águas aromáticas, mas também pode ser cozinhado: cozido e recheado, em refogados, e em sopas quentes ou frias.
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