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Vitela na púcara com legumes

Vitela na púcara com legumes

Dificuldade: fácil

Doses: 8 pessoas

Preparação: 20 min.

Cozedura: 45 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

357

Proteína

26g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

38g

Açúcares

9g

Fibra

6g

Sal

1,2g

Por dose/pessoa (450g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de vitela para estufar
  • 1,2 kg de batatas
  • 4 cenouras
  • 800g de abóbora
  • 2 c. sopa de azeite
  • 200ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 1 cabeça de alho
  • 300g de tomate pelado de conserva
  • 2 cebolas médias
  • 1 nabo pequeno
  • 200ml de polpa ou molho de tomate
  • 2 c. sopa de coentros
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 2 c. café de sal
  • 1 c. sopa de salsa
  • piri-piri q.b

Preparação

  1. Corte a vitela em cubos, tempere-a com 150ml de vinho, pimentão doce, 1 c. café sal e pimenta. Descasque as cenouras, as batatas, o nabo e a abóbora e corte-os em cubos e reserve.
  2. Num tacho ou numa púcara de barro envolva o alho e a cebola picada com 2 c. sopa de azeite e o vinho durante 5 minutos. Junte o tomate pelado picado e a polpa. Acrescente a vitela e o restante vinho para refrescar. Deixe em lume brando e junte água se necessário.
  3. Depois de 30 minutos ao lume, junte a cenoura, o nabo, a abóbora e as batatas.
  4. Retifique o tempero com 1 c. café sal, pimenta e piripiri. No final junte a salsa e os coentros picados.
  5. Tape a púcara, deixe repousar durante 30 minutos e sirva.

Faça molho de tomate da época e conserve para usar ao longo do ano! Veja como fazer molho de tomate na receita Almôndegas de lentilhas e grão-de-bico

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